Beredar Kabar Ada Aksi Demo Lagi, Manokwari Kembali Sepi

Suasana di Manokwari, Papua Barat, Rabu, 21 Agustus 2019.
Sumber :
  • VIVA/ Foe Peace Simbolon.

VIVAnews - Beredar kabar akan ada demo di depan Kantor Gubernur Papua Barat, yang ada di daerah Manokwari, Jalan Arfai, Rabu, 21 Agustus 2019.

img_title Gara-gara Bicara Kasar, Komandan TNI Dibacok Anggotanya Usai Apel Pagi

Buntut adanya kabar itu, kondisi di Manokwari tiba-tiba pada pukul 13.03 WIT kembali sepi. Padahal, sebelumnya kondisi di sana pada pagi hari sudah mulai ramai seperti biasa.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Pagi jalanan masih ramai. Siang ini sudah mulai sepi lagi," kata salah satu pekerja di Manokwari, Tomy Sudirman, kepada VIVAnews, Rabu 21 Agustus 2019.

img_title Viral Polisi Dikejar-Kejar Pakai Panah, Netizen: Seperti Film Warkop DKI

Berdasar pantauannya, aparat TNI dan Polri sudah bersiaga lagi di jalan-jalan. Hal itu dilakukan diduga guna menyekat massa yang hendak aksi di depan kantor Gubernur Papua Barat.

Berdasarkan informasi yang beredar aparat hendak menyekat massa dari kawasan Sanggeng. Mereka yang akan melakukan aksi diduga dari kalangan mahasiswa.

img_title Di Manokwari, Raja Antoni Serukan Pemilu Damai dan Tegak Lurus pada Jokowi

"Saya lihat aparat sudah siaga lagi," katanya.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Namun demikian, dia mengaku tak tahu kenapa mau ada demo lagi. Dia pun tak tahu kapan rencana demo ini dimulai. Sejauh ini tapi warung-warung sudah mulai tutup lagi. Sampai siang ini sinyal internet masih sulit.

"Sinyal masih lumpuh sampai sekarang dari hari pertama," kata dia menambahkan. [mus]

Menu Makan Bergizi Gratis

DPR Ingatkan Pemerintah Berikan juga Makan Bergizi Gratis ke Warga Manokwari Papua

Anggota Komisi IX DPR RI bersama mitra kerja Badan Gizi Nasional (BGN) menggelar sosialisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Distrik Masni Manokwari.

img_title
VIVA.co.id
5 Juni 2025
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut