Pengacara Bantah Eks Sesjamdatun Dicopot karena Diduga Mafia Kasus

Gedung Kejaksaan Agung.
Sumber :
  • VIVAnews/Maryadi

VIVA – Pengacara mantan Sekretaris Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara (Jamdatun) Chaerul Amri, Pestauli Saragih membantah kalau kliennya dicopot dari jabatannya karena diduga menjadi mafia kasus di lingkungan Kejaksaan Agung.

img_title Peluang Karier Pengacara Terbuka, Lulusan S1 Hukum Perlu Tahu Tahapan Ini

Hal itu sekaligus mengklarifikasi atau menyampaikan hak jawab atas pemberitaan VIVA.co.id yang berjudul ‘Sekretaris Jamdatun Dicopot, Diduga Jadi Mafia Kasus di Kejagung’ pada Jumat, 30 April 2021.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

“Bahwa dalam pemberitaan itu menyebutkan diduga, Chaerul terlibat sebagai mafia kasus di lingkungan Kejaksaan Agung, adalah tidak benar. Karena klien kami, Chaerul Amir sama sekali tidak terkait dengan masalah mafia kasus yang dilaporkan pihak LQ Indonesia Lawfirm bersama kliennya Sherly Kuganda terhadap Natalia Rusli,” kata Pestauli pada Kamis, 12 Agustus 2021.

img_title Kejaksaan Agung dan Kejaksaan Thailand Dorong APAGM Perkuat Kerja Sama Penuntutan Kejahatan Transnasional

Menurut dia, hal tersebut dikuatkan dengan Surat Perintah Penghentikan Penyelidikan (SP3) dari Polda Metro Jaya Nomor SPPP/89/V/2021/Ditreskrimum tanggal 12 Mei 2021, yang menyimpulkan laporan terhadap Chaerul Amir berdasarkan LP No.1671/ III/ YAN 2.5/2021/SPKT PMJ telah dihentikan.

“Karena tidak ditemukan pelanggaran hukum atau unsur tindak pidana terhadap Chaerul Amir,” jelas dia.

img_title Kabar Terbaru Kasus Pemerasan dan TPPU Febrie Adriansyah, Sudah Mau Diadili

Lebih lanjut, kata dia, Chaerul Amri saat bertugas sebagai Inspektur pada Jamwas Kejagung RI, dalam hal ini hanya dimintai bantuan untuk memantau jalannya kasus yang sedang dihadapi oleh putra Sherly Kuganda di Surabaya supaya berjalan sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

Atas hal tersebut, kata dia, kliennya secara pribadi tak punya kepentingan dan motivasi apapun. Jadi, Chaerul Amri tidak sama sekali terkait dengan permasalahan yang telah dilaporkan Sherly Kuganda terhadap Natalia Rusli pada 26 Maret 2021.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

“Dengan demikian, Chaerul Amir juga mengapresiasi penyidik Subdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya yang telah bekerja profesional dan pihak-pihak terkait sehingga permasalahan ini bisa diselesaikan dengan baik, transparan dan akuntabel,” tandasnya.


 

Tersangka korupsi tunjangan perumahan dan tunjangan transportasi DPRD Indramayu

Korupsi Tunjangan DPRD Indramayu, Wabup Ditahan

Kejati menahan dua dari tiga tersangka dalam perkara dugaan korupsi tunjangan perumahan dan tunjangan transportasi pimpinan serta anggota DPRD Kabupaten Indramayu

img_title
VIVA.co.id
21 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut