Gerindra: Silakan Kalau Ingin Laporkan Prabowo

Ahmad Riza Patria dari Fraksi Partai Gerindra
Sumber :
  • VIVA.co.id/Lilis Khalisotussurur

VIVA - Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria tak mempermasalahkan berbagai laporan pada Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan petinggi partai lainnya seperti Fadli Zon ke Badan Pengawas Pemilu atau Bawaslu, atas tuduhan menyebarkan hoax Ratna Sarumpaet.

img_title Harganya Rp22 Juta, Becak Listrik Ini Bisa Jalan Sejauh 25 Kilometer

"Ini tahun politik, silakan saja yang ingin melaporkan Pak Prabowo, Fadli Zon, Pak Amien (Amien Rais), silakan saja. Semua warga negara mempunyai hak, silakan. Namun, harus adil yang bijak," kata Riza, usai kegiatan Gerakan Melindungi Hak Pilih di Jakarta, Jumat 5 Oktober 2018.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Menurut Wakil Ketua Komisi II DPR ini, Prabowo telah menyampaikan semuanya, termasuk meminta maaf langsung kepada masyarakat. Dan, tidak masalah bila harus dipanggil Kepolisian dan Bawaslu.

img_title Dua Tahun Pimpin Indonesia, Prabowo Akui Bangga dengan Hasil Kerja Kabinet: Kita Telah Hadapi Berbagai Tantangan

"Pak Prabowo menyampaikan kasus beliau menyampaikan permohonan maaf, sudah disampaikan. Kalau diundang tidak masalah, kita siap menghadapi masalah," katanya.

Menurut Riza, mantan Danjen Kopassus itu pada dasarnya sosok yang mudah berempati dan bersimpati pada orang yang mengalami penderitaan. "Dulu yang jauh di Malaysia saja, ada WNI yang mau dihukum mati orang NTT, beliau sampai menyiapkan pengacara, pengacara mahal dibayar beliau, tidak jadi dihukum. Tidak pakai pencitraan, berbuat baik tidak perlu pencitraan," katanya.

img_title Syahganda Ungkap Capaian 2 Tahun Pemerintahan Prabowo, Kesejahteraan Petani hingga Upah Buruh Meningkat

Riza mengapresiasi kerja cepat Kepolisian dalam kasus Ratna Sarumpaet. Namun, ia meminta aparat juga adil dalam menangani banyak kasus lainnya.

"Yang penting adil dan bijaksana, silakan buka-bukaan data. Ini zamannya media sosial, silakan pengiat medsos diinvetarisir kasus-kasus lain. Termasuk, kasus pengeroyokan sampai mati di Bandung, Haringga. Kan, ada editan, ada kata tauhid, waktu mukulin harus diproses sama," katanya.

Presiden Prabowo Subianto Berpidato di Sidang Kabinet Paripurna

Prabowo Buka Suara soal Ancaman MSCI, Tegas Bilang Indonesia Tak Gentar

Prabowo Subianto menegaskan Indonesia tidak takut menghadapi ancaman MSCI yang berencana mengubah status pasar saham RI dari emerging market menjadi standalone market.

img_title
VIVA.co.id
21 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut