Masih Terikat Tali Pusar, Bayi Baru Lahir di Suriah Selamat dari Puing Gempa

Ilustrasi bayi.
Ilustrasi bayi.
Sumber :
  • Pexels

VIVA Lifestyle – Bayi baru lahir di Suriah berhasil diselamatkan hidup-hidup dari puing-puing gempa. Gempa berkekuatan 7,8 yang melanda Suriah dan tetangganya Turkiye meratakan rumah bayi itu dan menewaskan anggota keluarga dekatnya yang lain.

Anggota keluarga besar lainnya mencoba menyelamatkan bayi yang baru lahir itu dengan kondisi masih bernapas dari puing-puing sebuah rumah di Suriah utara. Terlihat, kerabat lain menemukannya masih terikat tali pusar ke ibunya, yang meninggal dalam gempa besar pada Senin 6 Februari 2023. Scroll untuk informasi selengkapnya.

Bayi itu merupakan satu-satunya yang selamat dari keluarga terdekatnya, yang semuanya tewas ketika gempa berkekuatan 7,8 melanda Suriah dan tetangganya Turkiye meratakan rumah keluarga di kota Jindayris yang dikuasai pemberontak.

"Kami mendengar suara saat sedang menggali," kata Khalil al-Suwadi kepada AFP, dikutip VIVA, Kamis 9 September 2023. 

"Kami membersihkan debu dan menemukan bayi dengan tali pusar (utuh) jadi kami memotongnya dan sepupu saya membawanya ke rumah sakit," sambungnya.

Video penyelamatan itu viral di media sosial. Rekaman tersebut menunjukkan seorang pria berlari dari puing-puing bangunan empat lantai yang runtuh sambil menggendong bayi mungil yang tertutup debu.

Halaman Selanjutnya
img_title