Junk Food Jadi Primadona saat Karantina, Ini Tips Sehat Mengonsumsinya

- Pixabay
VIVA – Memesan makanan secara daring selama karantina di saat pandemi COVID-19, sudah menjadi hal yang cukup sering dilakukan masyarakat. Pilihan makanannya pun beragam dengan banyaknya promosi, seperti beberapa jenis junk food.
Promo yang menggiurkan dari macam-macam merek junk food, tentunya membuat orang ingin membelinya. Tak hanya itu, junk food memang dikenal dengan rasanya yang lezat sehingga disukai oleh berbagai kalangan.
Dengan rasanya yang lezat, kandungan di dalam junk food juga berisiko memicu masalah di tubuh. Alih-alih hemat dan memuaskan lidah, konsumsi junk food dalam frekuensi yang sering dan jumlah banyak, bisa berdampak bahaya pada kesehatan.
Apa saja jenis junk food yang berbahaya bagi kesehatan, ya? Dan apa saja tips untuk mengonsumsinya dengan cara yang lebih sehat? Berikut ulasannya berdasarkan paparan spesialis gizi klinik, Dr.dr Samuel Oetoro MS SpGK (K), dalam acara Hidup Sehat di tvOne.
Pizza
Olahannya yang mengandung tepung dan keju, dapat berbahaya bagi tubuh. Tepung merupakan sumber karbohidrat sederhana yang menaikkan kadar gula darah dengan cepat. Keju di toppingnya juga mengandung lemak yang sangat tinggi sehingga berakibat pada kolesterol.
"Agar lebih sehat, bisa dicoba mengolahnya sendiri memakai tepung low fat. Lalu toppingnya ada sayuran yang baik bagi tubuh," terangnya.