4 Sayuran Terbaik untuk Dikonsumsi Setelah Usia 50 Tahun

Brokoli.
Brokoli.
Sumber :
  • U-Report

VIVA Livestyle – Sayuran memang selalu menjadi yang teratas sebagai rekomendasi makanan favorit para ahli diet. Sayuran menyediakan vitamin, mineral, fitonutrien, senyawa penangkal penyakit lainnya, karbohidrat, dan protein. 

Meningkatkan konsumsi sayuran, terutama konsumsi sayuran hijau, direferensikan berulang kali melalui penelitian dan oleh para ahli gizi sebagai cara utama untuk meningkatkan kesehatan Anda, termasuk di usia 50-an dan seterusnya. 

Di sini kita melihat lebih dekat sayuran hijau ini dan cara-cara untuk meningkatkan asupan untuk membantu Anda menjalani hidup sepenuhnya di tahun-tahun berikutnya, dilansir dari laman eatthis .

Perempuan usia diatas 50 tahun

Perempuan usia diatas 50 tahun

Photo :
  • eatthis

Bayam

Bayam

Bayam

Photo :
  • eatthis.com

Degenerasi makula terkait usia (AMD) adalah penyakit mata yang merusak bagian tengah retina, atau makula, dan menyebabkan gangguan penglihatan.