Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Jessica Mila

seniman
3 Agustus 1992
s/d
Sekarang
img_title img_title
Terjun ke dunia sinteron sejak kecil, artis cantik ini terus berkarya meski sempat vakum. Ia baru menjadi idola penonton setelah beranjak dewasa.

Pemilik nama lengkap Jessica Mila Agnesia ini merupakan salah satu bintang berbakat tanah air. Ia berkiprah di dunia sinetron sejak usia 10 tahun. Namanya semakin melambung setelah berperan sebagai Nayla dalam sinetron Ganteng-ganteng Serigala (GGS) saat usianya menginjak 22 tahun.

Wanita kelahiran Kota Langsa, Aceh pada 3 Agustus 1992 ini memiliki darah campuran. Ibunya keturunan Belanda-Manado, sedangkan sang ayah asli Solo. Putri bungsu dari 4 bersaudara ini memulai debut pertama di dunia sinetron dengan membintangi Cinta SMU tahun 2002.

Sempat menghilang selama 5 tahun, dara lulusan SMAN 70 Jakarta ini kembali aktif berakting. Pada tahun 2007, terdapat 3 sinetron yang pernah melibatkannya, yaitu Sentuh Hatiku, Sujudku, dan Candy. Hampir setiap tahun, selalu ada saja sinetron yang dibintangi olehnya di antaranya Alisa (2008), Doa dan Karunia (2009), Putri yang Ditukar (2010), Air Mata Umi (2012), dan Tendangan Dari Langit The Series (2013).

Pada tahun 2013, Jessica Mila pun merebak ke layar lebar. Film perdana yang ia perankan yaitu Slank Nggak Ada Matinya The Movie yang digarap sineas Aek Bewava dan diproduksi oleh Kharisma Starvision Plus. Dalam film pertamanya ini, Jessica Mila berperan sebagai Nita, istri dari Abdee (Deva Mahenra).

Selang setahun, gadis yang kerap disapa Mila ini tampil dalam sinetron yang digemari para remaja, Ganteng-ganteng Serigala (GGS) sebagai Nayla, sang pemilik darah suci.
Sinetron tentang bangsa vampir ini ditayangkan di SCTV pada tahun 2014.

Begitu pun saat usianya menginjak usia 23 tahun, Mila kembali berperan sebagai dirinya sendiri bersama para pemeran GGS lainnya untuk bermain dalam sinetron Ganteng Ganteng Serigala Returns.

Berkat popularitasnya di dunia hiburan, konon, anak bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep mengidolakan Jessica Mila. Selain itu, dalam kisah asmaranya Jessica sempat dekat dengan Mischa Chandrawinata dan Kevin Julio.

Pada tahun 2016, Jessica Mila kembali tampil di layar lebar dengan berperan sebagai Sayanda dalam film Pacarku Anak Koruptor. Selang setahun, Mila bermain dalam sinetron Boy. Ia juga beradu akting dengan Mischa Chandrawinata yang telah resmi menjadi teman dekatnya. (AC/DN)

PENDIDIKAN
SMA Negeri 70 Jakarta
Sarjana Ekonomi Universitas Bina Nusantara

Sinetron
Cinta SMU (2002)
Sentuh Hatiku (2007)
Sujudku (2007)
Candy (2007)
Alisa (2008)
Sekar (2008)
Nikita (2009)
Manohara (2009)
Doa dan Karunia (2009)
Putri yang Ditukar (2010)
Dia Jantung Hatiku (2010)
Air Mata Umi (2012)
Yusra dan Yumna (2012)
Oh Ternyata (2012)
Tendangan Dari Langit The Series (2013)
Malam Minggu Miko Eps Webcam Bareng Disty dan Webcam Disty Lagi (2013)
Ganteng Ganteng Serigala (2014)
Ganteng Ganteng Serigala Returns (2015)
Detak Cinta (2016)
Putriku Bukan Putriku (2017)
Boy (2017)

KARIER
Filmografi
Slank Nggak Ada Matinya The Movie (2013)
Marmut Merah Jambu (2014)
Surga Di Telapak Kaki Ibu (2016)
Pacarku Anak Koruptor (2016)
Dubsmash (2016)
Koala Kumal (2016)
Jones: Jomblo Ngenes (2016)
From London To Bali (2017)

FTV
Hatiku Tercopet Ustadz (2013)
Hatiku Ngetem Di Pondok Labu (2013)
Pangeran Lele (2013)
Mawar Berduri Duka (2013)
Panggilan Tak Terjawab (2013)     
Sarjana Marbot Cintaku (2013)
Bangsal 7 (2014)
Lukisan Merah (2014)
Bapakku Jago Karate (2014)
Gadis Taman Kota (2014)

Acara TV
Mission X – Trans TV
Malam Minggu Miko – Kompas TV
Celebrity On Vacation – Trans TV
Mari Kita Sahur Markisa Trans TV – Trans TV (2016)

Single
Selamanya Milikmu – bersama Pasto (2015)
Teman Atau Kekasih – bersama Kevin Julio (2015)



Berita Terkait
Vino G Bastian Bintangi Remake Film Box Office Perfect Strangers

Vino G Bastian Bintangi Remake Film Box Office Perfect Strangers

Gosip

28 Januari 2022
Cara Jessica Mila Buat Pertemuan Virtual Jadi Lebih Seru

Cara Jessica Mila Buat Pertemuan Virtual Jadi Lebih Seru

Gosip

18 Agustus 2021
Soal Menikah, Jessica Mila Pikirkan Hal Ini

Soal Menikah, Jessica Mila Pikirkan Hal Ini

Gosip

14 Juni 2021
Sinetron Tersanjung Dibuat Series, Jessica Mila Jadi Bintang Utama

Sinetron Tersanjung Dibuat Series, Jessica Mila Jadi Bintang Utama

Film

14 Juni 2021
Posting Foto Romantis, Jessica Mila Akui Pacaran dengan Yakup Hasibuan

Posting Foto Romantis, Jessica Mila Akui Pacaran dengan Yakup Hasibuan

Gosip

14 Juni 2021
Ya Ampun, Jessica Mila Harus Jalan Pakai Tongkat

Ya Ampun, Jessica Mila Harus Jalan Pakai Tongkat

Film

9 April 2021
Ibunda Jessica Mila Bangga, Anaknya Dikagumi Kaesang Pangarep

Ibunda Jessica Mila Bangga, Anaknya Dikagumi Kaesang Pangarep

Gosip

17 Maret 2021
5 Fashion Jessica Milla dengan Harga Fantastis

5 Fashion Jessica Milla dengan Harga Fantastis

Style

17 Maret 2021
Mischa Alami Pengalaman Spiritual Setelah Putus dari Jessica Milla

Mischa Alami Pengalaman Spiritual Setelah Putus dari Jessica Milla

Gosip

16 Desember 2020
Mischa Chandrawinata Sempat Kabur ke Bali Usai Putus dari Jessica Mila

Mischa Chandrawinata Sempat Kabur ke Bali Usai Putus dari Jessica Mila

Gosip

2 Desember 2020
Idap Skoliosis, Jessica Mila Harus Pakai Baju Khusus 22 Jam

Idap Skoliosis, Jessica Mila Harus Pakai Baju Khusus 22 Jam

Gosip

14 Agustus 2020
Jessica Mila Jalani Terapi untuk Sembuhkan Skoliosis

Jessica Mila Jalani Terapi untuk Sembuhkan Skoliosis

Gosip

14 Agustus 2020
Mengenal Skoliosis, Kelainan Tulang Belakang yang Diidap Jessica Mila

Mengenal Skoliosis, Kelainan Tulang Belakang yang Diidap Jessica Mila

Fit

14 Agustus 2020
Curhat Jessica Mila Idap Skoliosis Sejak SMP

Curhat Jessica Mila Idap Skoliosis Sejak SMP

Gosip

14 Agustus 2020
Jessica Mila Hingga Patricia Gouw Beri Inspirasi Fashion Buat 17-an

Jessica Mila Hingga Patricia Gouw Beri Inspirasi Fashion Buat 17-an

Style

13 Agustus 2020
TikTok Indonesia Sesumbar Tidak akan Kena Denda Rp100 Juta

TikTok Indonesia Sesumbar Tidak akan Kena Denda Rp100 Juta

Digilife

20 Desember 2019
Sinopsis Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan Tayang Mulai Hari Ini

Sinopsis Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan Tayang Mulai Hari Ini

Film

19 Desember 2019
Naik 10 Kg Demi Syuting Imperfect, Jessica Mila Udah Langsing Lagi

Naik 10 Kg Demi Syuting Imperfect, Jessica Mila Udah Langsing Lagi

Gosip

19 Desember 2019
Potret Jessica Mila di Balik Layar Imperfect, Double Chin Asli Lho!

Potret Jessica Mila di Balik Layar Imperfect, Double Chin Asli Lho!

Film

18 Desember 2019
Di Film Imperfect, Akting Jessica Mila dan Reza Rahadian Bikin Baper

Di Film Imperfect, Akting Jessica Mila dan Reza Rahadian Bikin Baper

Film

9 November 2019
Share :