Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Dimas Aditya

seniman
7 September 1984
s/d
Sekarang
img_title img_title
Lewat kursus dan casting mengantarkan Dimas Aditya ke dunia film, sinetron, dan FTV. Ia pun makin mengokohkan kariernya di panggung hiburan Indonesia.

Adimas Raditya atau orang lebih mengenalnya dengan panggilan Dimas Aditya merupakan aktor Indonesia yang wajah gantengnya sering menghiasi FTV. Pria yang akrab disapa Dimas ini kelahiran Jakarta, 7 September 1984. Ia anak dari pasangan Benny Alimin dan Inriani.

Kariernya dalam dunia seni peran diawali tahun 2007. Saat itu, ia mengikuti kursus bersama Didi Petet dan tim selama kurang lebih 3 bulan. Tak lama kemudian, Dimas mengikuti casting dan akhirnya ia mendapatkan peran utamanya di film pertamanya berjudul Kawin Kontrak.

Tak disangka film itu berhasil menarik 1,3 juta penonton dan menduduki peringkat box office. Film ini kemudian mengangkat namanya dan Dimas mulai mendapatkan banyak kesempatan untuk mendalami dunia seni peran.

Setelah film pertamanya, bakatnya kembali diuji lewat film D.O. (Drop Out), dalam film itu ia berperan sebagai banci. Dimas berhasil melakukannya dan mulai mendapat banyak tawaran bermain film.

Namanya semakin dikenal seiring aktingnya yang mulai membintangi berbagai film seperti Mupeng (Muka Pengen), Hantu Jamu Gendong, Get Married 2, Jejak Darah, Sang Kiai, Mari Lari, Me vs Mami dan lainnya.

Selain bermain film Dimas juga mulai bermain sinetron seperti Koq Gitu Sih dan Angel's Diary. Ia juga bermain dalam Sitkom Saya Terima Nikahnya.

Sederet FTV juga dibintangi aktor tampan Ini. Puluhan judul dan ragam karakter pernah diperankannya. Tak heran, Dimas punya basis penggemar dari berbagai kalangan.

Ditanya soal peran yang sangat diinginkan, Dimas Aditya mengaku ingin memerankan karakter yang lebih brutal. Apakah itu karakter antagonis atau film laga, apa pun tergantung tawaran yang diberikan.

Ada beberapa pertimbangan yang dipikirkan aktor kelahiran Jakarta ini saat mendapat tawaran. Baginya, bukan hanya konsep saja, tapi keseluruhan cerita harus menarik.

Tahun 2017, Dimas bermain dalam film horor Pengabdi Setan, dalam film yang menjadi salah satu film horor terbaik Indonesia itu ia berperan sebagai Hendra.

Dimas mengaku puas bisa bekerja sama dengan Joko, sutradara film Pengabdi Setan. Sebagai penikmat film lama Pengabdi Setan pada 1980, Dimas salah satu orang yang berharap bergabung jika film itu kembali diproduksi. Dan ia ternyata bisa bermain dalam film remark Pengabdi Setan itu.

Dalam kehidupan asmaranya, Dimas resmi menikahi aktris cantik Tika Bravani pada Agustus 2016. Pernikahannya yang menggunakan adat Padang itu, Dimas menerima sebuah gelar dari keluarga pasangannya bernama Sultan Marajo. Kedua pasangan artis ini makin mengokoh kiprahnya di panggung hiburan Indonesia. (AA/DN) (Photo: VIVA.co.id/ AlA)

KELUARGA
Orang tua            : Benny Alimin & Inriani

KARIER
Filmografi
Kawin Kontrak, 2008
D.O. (Drop Out), 2008
Mupeng, 2008
Hantu Jamu Gendong, 2009
Get Married 2, 2009
Jejak Darah, 2010
Sang Kiai, 2013
Mari lari, 2014
Me vs Mami, 2016
Dear Love, 2016
The Professionals
Bid'ah Cinta, 2017
Ranah 3 Warna, 2017

Sinetron
Koq Gitu Sih (2008)
Angel's Diary (2009)
Angel's Diary 2 (2010)

Sitkom
Saya Terima Nikahnya - NET. (2015)

FTV
Siti of Angel (2010) sebagai Bondan
Pernikahan Siti Juventus (2010) sebagai Arjuna
Happy 21 (2011)
Cintaku di Atas Wajan (2011) sebagai Arman
Lolly Brokoli (2011) sebagai Roy
Suparman Mencari Cinta
Cewek Cantik Banyak Taktik (2014) sebagai Erik
Babysitter Macho sebagai Reno
4 Sehat 5 Ngga Kuat
99 Bintang Dan Balon Cinta
Cinta Via Krupuk Blekok
Badai Pasti Kembali
Pacar Kehabisan Ongkos sebagai Tegar
From Hater To Lover ebagai Rezky
Sekuntum Rindu Putri Tajir sebagai Dewo
My Lovely Boss (2016) sebagai Josh
Rebutan Lapak Dihatiku (2016) sebagai Danar
Resep Rahasia Gado-Gado Cinta (2016) sebagai Fahmi
Kuda Pembawa Cinta sebagai Adri
Kujahit Cinta Si OB Ganteng (2016) sebagai Mahdi
Asal Muasal Jomblo (2016) sebagai Raka
Sekarung Cinta Tukang Beras (2016) sebagai Revan
Cintaku Nyasar Dihati Kamu (2017) sebagai Denis
Lurah Cantik Rebutan (2017) sebagai Alex Fernando
Rebutan Bodyguard Incaran Hati (2017) sebagai Agus

Video Klip
Paper Box - Kamuflase

Film Televisi
Bukan Tanah Air Beta, 2017





Berita Terkait
Sinopsis Satu Amin Dua Iman, Dilema Nikita Willy Saat Jadi Dokter

Sinopsis Satu Amin Dua Iman, Dilema Nikita Willy Saat Jadi Dokter

Serial

9 Juli 2021
Reza Rahadian: Tika Bravani dan Dimas Aditya Pasangan Ideal

Reza Rahadian: Tika Bravani dan Dimas Aditya Pasangan Ideal

Arsip

8 Agustus 2016
Hari Ini, Tika Bravani dan Dimas Aditya Menikah

Hari Ini, Tika Bravani dan Dimas Aditya Menikah

Arsip

7 Agustus 2016
Hobi Fotografi, Dimas Aditya Promosi Keindahan Nusantara

Hobi Fotografi, Dimas Aditya Promosi Keindahan Nusantara

Arsip

20 November 2015
Tika Bravani Dinikahi Dimas Aditya Tahun Depan

Tika Bravani Dinikahi Dimas Aditya Tahun Depan

Arsip

19 November 2015
Tika Bravani dan Dimas Aditya Terlibat Cinta Lokasi?

Tika Bravani dan Dimas Aditya Terlibat Cinta Lokasi?

Arsip

7 Oktober 2015
Share :