Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Tantri Kotak

seniman
9 Agustus 1989
s/d
Sekarang
img_title img_title
Suaranya yang khas mengantarkan Tantri ke panggung musik Indonesia. Ia tersohor bersama band Kotak.

Tantri Syalindri Ichlasari, seorang vokalis dengan suara khas serak-serak basah yang melejit bersama band rock Kotak sejak 2008. Wanita yang kerap disapa Tantri Kotak ini terinspirasi dari penyanyi rock Anggun C. Sasmi dan Nicky Astria.

Lahir di Tangerang, 9 Agustus 1989, Tantri adalah putri dari pasangan Dally Syanabar dan Supriyati. Dirinya mengawali karier sebagai vokalis saat bergabung dengan band Ares. Band ini berhasil masuk ke jajaran finalis acara The Dream Band yang diselenggarakan pada 2004.
 
Tantri bergabung dengan Kotak setelah vokalis sebelumnya, Pare memutuskan untuk mengundurkan diri. Suara Tantri yang serak, gahar, dan nge-rock berhasil menyita perhatian para penikmat musik. Kotak yang beraliran modern rock ini pun segera naik daun.

Kotak mengawali gebrakannya dengan single Beraksi. Setelah itu, single kedua bertajuk Tinggalkan Saja pun berhasil menarik perhatian. Begitu juga dengan album kedua Kotak dengan formasi baru bertajuk Kotak Kedua pun sukses dipasaran.

Pada tahun 2009, Kotak meraih penghargaan Grup Rock Terbaik dan Album Rock terbaik dalam ajang Anugerah Musik Indonesia 2009. Selain itu, Tantri dan teman-teman juga dinobatkan sebagai Grup Pendatang Baru Terbaik oleh Anugerah Planet Musik 2009 dan Most Favorite Breakthrough Artist 2009 versi MTV Indonesia Awards.

Kotak pun sempat dijadwalkan akan tampil di kedubes Amerika untuk menyambut kedatangan Obama ke Indonesia. Meski sayangnya rencana ini terpaksa batal.

Setelah sempat merilis album Energi (2010) dan Energi: Tendangan dari Langit (2011), Tantri dan kawan-kawan pun meluncurkan album terbaik mereka di tahun 2012. Album ini hanya dijual secara eksklusif di KFC.

Tentang kehidupan pribadi Tantri, dia pernah menjalin asmara dengan Richie Five Minutes saat masih menjadi vokalis grup Ankara asal Bandung. Setelah satu setengah tahun menjalin asmara, hubungan mereka yang berawal dari cinta lokasi ini pun kandas.

Setelah itu, Tantri pun menjalin cinta dengan Hatna Danarda atau lebih sering disapa Arda, finalis Indonesian Idol musim Kelima sekaligus vokalis band Naff.

Tantri dan Arda menikah 26 Oktober 2014. Mereka dikaruniai putri pertama pada 23 April 2016 dan diberi nama Karanada Medina Danarda.

Tantri yang harus merawat anak pertamanya ini pun memilih vakum sementara dari Kotak sehingga band yang telah membesarkan namanya pun menggaet Kikan sebagai vokalis sementara. Tantri resmi kembali meramaikan panggung saat Konser Authenticity 2016.
 
Pada April 2018, Tantri memutuskan untuk berhijab. Keputusan besar itu dipilihnya setelah Tantri menjalani ibadah umrah. Meski berhijab, Tantri tetap menjadi vocalis Kotak. Mereka bahkan telah merilis single terbaru pada 4 Mei 2018 bertajuk #MasihAda. (AC/DN) (Photo/Instagram/tantrisyalindri)
 
KELUARGA
Orangtua            : Dally Syanabar dan Supriyati
Suami                   : Hatna Danarda
Anak                     : Karanada Medina Danarda
 
KARIER
Diskografi
Album Bersama Kotak   
Kotak Kedua (2008)
Energi (2010)
Energi: Tendangan dari Langit (2011)
Terbaik (2012)
Rock Never Dies (2014)
#MasihAda (2018)
 
Single
Pelabuhan Terakhir kolaborasi dengan Arda Naff (2014)
Cinta Itu Adalah kolaobrasi dengan Piyu (2014)
 
Film
Rock N Love (2015)

PENGHARGAAN
Grup Rock Terbaik dan Album Rock Terbaik, Anugerah Musik Indonesia 2009
Grup Pendatang Baru Terbaik, Anugerah Planet Musik 2009
Most Favorite Breakthrough Artist 2009 versi MTV Indonesia Awards 20019


Berita Terkait
Tantri Kotak Semprot Penjual Obat Pelangsing yang Catut Namanya

Tantri Kotak Semprot Penjual Obat Pelangsing yang Catut Namanya

Gosip

20 November 2021
Haru, Cerita Tantri Soal Orangtuanya yang Sembuh dari COVID-19

Haru, Cerita Tantri Soal Orangtuanya yang Sembuh dari COVID-19

Gosip

11 Agustus 2021
Curhat Tantri Kotak, Suami Positif COVID-19

Curhat Tantri Kotak, Suami Positif COVID-19

Gosip

6 Agustus 2021
Curhat Tantri Kotak, Ayahnya Marah akan Dirawat karena COVID-19

Curhat Tantri Kotak, Ayahnya Marah akan Dirawat karena COVID-19

Gosip

30 Juli 2021
Orang Tua Tantri Kotak Positif COVID-19, Kesehatannya Sempat Menurun

Orang Tua Tantri Kotak Positif COVID-19, Kesehatannya Sempat Menurun

Musik

30 Juli 2021
Gak Nyangka, Tantri Kotak Ternyata Pernah Jadi Backing Vocal Agnez Mo

Gak Nyangka, Tantri Kotak Ternyata Pernah Jadi Backing Vocal Agnez Mo

Gosip

19 April 2021
Curhat Tantri Kotak, Jajal Peruntungan Jadi Ibu Kos

Curhat Tantri Kotak, Jajal Peruntungan Jadi Ibu Kos

Gosip

31 Maret 2021
Tantri Kotak hingga Ifan Seventeen Siap Gelar Konser Peduli Negeri

Tantri Kotak hingga Ifan Seventeen Siap Gelar Konser Peduli Negeri

Gosip

10 Februari 2021
Polisi Bekuk Pencuri Sepeda Milik Ayah Tantri Kotak

Polisi Bekuk Pencuri Sepeda Milik Ayah Tantri Kotak

Gosip

7 November 2020
Dukung Tantri Kotak Bermusik, Orang Tua Pernah Sampai Memiliki Utang

Dukung Tantri Kotak Bermusik, Orang Tua Pernah Sampai Memiliki Utang

Gosip

21 Oktober 2020
Album Baru Kotak, Simbol Kematangan Selama 16 Tahun

Album Baru Kotak, Simbol Kematangan Selama 16 Tahun

Musik

25 September 2020
Bayi dengan Bilirubin Tinggi Seperti Anak Tantri dan Arda, Bahayakah?

Bayi dengan Bilirubin Tinggi Seperti Anak Tantri dan Arda, Bahayakah?

Parenting

10 Maret 2020
Bayinya Dirawat, Hati Tantri Kotak dan Suami Remuk

Bayinya Dirawat, Hati Tantri Kotak dan Suami Remuk

Gosip

10 Maret 2020
Sudah Punya Dua Anak, Tantri Kotak Bakal Tetap Manggung

Sudah Punya Dua Anak, Tantri Kotak Bakal Tetap Manggung

Gosip

22 Februari 2020
Tantri Kotak Ungkap Alasan Pilih Lahiran Caesar di Tanggal Cantik

Tantri Kotak Ungkap Alasan Pilih Lahiran Caesar di Tanggal Cantik

Gosip

22 Februari 2020
Tantri 'Kotak' Dikarunia Anak Kedua, Lahir Saat Tanggal Cantik

Tantri 'Kotak' Dikarunia Anak Kedua, Lahir Saat Tanggal Cantik

Gosip

22 Februari 2020
Selamat, Tantri Kotak Lahirkan Anak Kedua

Selamat, Tantri Kotak Lahirkan Anak Kedua

Gosip

21 Februari 2020
Melly Mono Gantikan Tantri Jadi Vokalis Band Kotak

Melly Mono Gantikan Tantri Jadi Vokalis Band Kotak

Musik

7 Desember 2019
Ringgo hingga Tantri, Rumah 5 Seleb Ini Gak Cuma Mewah tapi Juga Unik

Ringgo hingga Tantri, Rumah 5 Seleb Ini Gak Cuma Mewah tapi Juga Unik

Hunian

2 Desember 2019
Mawar de Jongh Gugup Nyanyi di Depan Tantri Kotak

Mawar de Jongh Gugup Nyanyi di Depan Tantri Kotak

Musik

25 Oktober 2019
Share :