Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Zee Zee Shahab

seniman
31 Maret 1988
s/d
Sekarang
img_title img_title
Sejak kecil terjun ke dunia model membawa Zee Zee Shahab ke panggung hiburan. Ia sering tampil di layar kaca dan layar lebar.
 
Zee Zee Shahab adalah seorang aktris multitalenta yang telah terjun ke dunia hiburan tanah air sejak berusia delapan tahun. Namanya semakin berkibar setelah menjadi salah finalis GADIS Sampul 2001.
 
Pemilik nama lengkap Fauziah Shahab ini lahir di Jakarta, 31 Maret 1988 dari pasangan Mustafa Kamil Shahab dan Eva Khadijah Alhasni. Zee Zee adalah anak pertama dari tiga bersaudara.
 
Sejak kecil, Zee Zee sudah menunjukkan bakat di bidang modeling. Bahkan, waktu berumur 2 tahun ia pernah mendapat juara Harapan I Balita Sehat Piala Ibu Tien Soeharto.
 
Saat umurnya menginjak 3 tahun, Zee Zee dan keluarganya pindah ke Palembang karena sang ayah dipindahtugaskan. Di tempat tinggal barunya pun, perempuan berdarah Betawi-Arab ini tetap aktif mengikuti lomba modeling. Saat berumur 5 tahun, Zee Zee terpilih sebagai Juara Umum Gadis Bujang Palembang.
 
Setelah 4 tahun tinggal di Palembang, Zee Zee sekeluarga kembali ke ibukota. Dirinya pun semakin sering mengembangkan bakat fashion show-nya. Di tahun 1998, Zee Zee didapuk sebagai None Cilik Jakarta.
 
Selain itu, Zee Zee menjajal kemampuannya dalam bernyanyi. Ia pernah merilis album anak-anak saat usianya masih 8 tahun. Meski umurnya masih sangat belia, namun karier Zee Zee kian melaju. Untuk pertama kalinya, Zee Zee membintangi iklan Choki Choki disusul dengan iklan Bank Duta.

Saat usianya 9 tahun, Zee Zee mengisi acara air magazine Mentari Pagi yang tayang setiap jam 8 pagi dari Senin sampai Kamis di TPI. Dalam acara tersebut, dia berperan sebagai anak musikus Iin Parlina.

Untung mengembangkan kemampuanya, Zee Zee masuk ke Sanggar Ananda besutan Aditya Gumay. Ia juga menjadi bagian dari generasi kedua Lenong Bocah, seangkatan dengan almarhum Olga Syahputra, Ruben Onsu, Ayu Pertiwi, Dude Herlino, serta kakak-beradik Lia Waode dan Chika Waode.

Pada tahun 1999, Zee Zee merilis album anak-anak lagi bertajuk Papa Jangan Merokok bersama Marcella, Bella dan Dhea yang tergabung dalam girlband 4 Jelita. Masih di tahun yang sama, Zee Zee pun memperoleh kesempatan pertamanya berakting di sinetron Vladd di Indosiar dengan peran antagonis.

Nama Zee Zee berkibar setelah masuk dalam jajaran 20 finalis GADIS Sampul 2001. Wajahnya pun semakin sering tampil di layar kaca baik berperan dalam sinetron ataupun FTV.

Beberapa judul sinetron lain yang pernah dibintanginya yaitu Putri Tidur (2001), Pangeran Jahil & Penyihir Cilik 2 (2002), Zikha Si Penyihir Cilik (2004), Dewa Asmara (2007), Olivia (2007), dan Islam KTP (2010).

Pada tahun 2007, Zee Zee mengawali debutnya di layar lebar dengan membintangi film Roh. Ia juga kembali memandu berbagai acara televisi, di antaranya Cinta Monyet (2008), KOLAK Ramadhan (2008), Menuju Satu Kemenangan (2009), Democrazy (2010), dan Wara-wiri Ramadhan (2010).

Pada tahun 2012, wanita yang didapuk sebagai Aktris Utama Sinetron Terpuji Festival Film Bandung 2010 ini membintangi film drama religi Ummi Aminah sebagai Ziah. Film lain yang diperankan olehnya yaitu Ada Surga di Rumahmu (2015) dan Cahaya Cinta Pesantren (2017).

Tentang kehidupan pribadi, wanita yang akhirnya memutuskan berhijab ini pernah menjalin asmara dengan Bedu dan Tommy Kurniawan. Kedua hubungan itu sayangnya tidak bertahan lama.

Pada Maret 2011, Zee Zee dikabarkan dekat dengan anchor Prabu Revolusi. Lalu pada tanggal 11 November 2011, Prabu melamar Zee Zee setelah salat Jumat. Hubungan mereka pun remsi menjadi pasangan suami istri pada 26 November 2011. 

Dari pernikahan tersebut, Zee Zee dan Prabu telah dikaruniai seorang anak yang dilahirkannya pada Agustus 2012 Fauzi Khaleev Putra Revolusi. Lalu di tahun 2018, Zee Zee pun mengandung anak kedua. Saat usia kandungannya yang ketujuh bulan, dia sempat mengalami sesak napas sehingga membuat Prabu sangat khawatir.  (AC/DN) (Photo/Instagram/zeezeeshahab)
 
KELUARGA
Orangtua            : Mustafa Kamil Shahab dan Eva Khadijah Alhasni
Suami                 : Prabunindya Revta Revolusi
Anak                   : Fauzi Khaleev Putra Revolusi
???             ?   Kaisar Prabuditya Putra Revolusi
 
PENDIDIKAN
SD Muhammadiyah 14 Palembang (1993-1995)
SDN Cawang 01 Pagi Jakarta Timur (1995-1999)
SMP Negeri 24 Jakarta Timur (1999-2002)
SMA Percik Jakarta Selatan (2002-2005)
Sarjana Hukum Universitas Trisakti Jakarta Barat (2005-2012)
Magister Seni Institut Kesenian Jakarta (2015-2017)
 
KARIER
Film
Roh (2007)
Ummi Aminah (2012)
Ada Surga di Rumahmu (2015)
Cahaya Cinta Pesantren (2017)
 
Sinetron
Vladd Bocah Remote Control (Indosiar, 1999)
Luv (RCTI, 2000)
Putri Tidur (RCTI, 2001)
Pangeran Jahil & Penyihir Cilik (RCTI, 2002)
Pangeran Jahil & Penyihir Cilik 2 (RCTI, 2002)
Jodoh Jejaka (Indosiar, 2004)
Zikha Si Penyihir Cilik (TV7, 2004)
Dan (RCTI, 2004)
Namaku Safina (ANTV, 2007)
Anak-anak Masa Depan (TVRI, 2007)
Dewa Asmara (SCTV, 2007)
Olivia (RCTI, 2007)
Gadis Pemimpi (TPI, 2008)
Mariam Mikrolet (Trans7, 2009)
Islam KTP (SCTV, 2010)
Ketika Cinta Bertasbih Meraih Ridho Ilahi (RCTI, 2011)
Jessy & Super7 (Indosiar, 2013)
Ji Ung Pendekar Cabe Rawit (SCTV, 2013)
 
Sitkom
Keluarga Senyum (TV7, 2004)
Jomblo (Global TV, 2005)
New Keluarga Senyum (Trans TV, 2005)
Coffee Bean Show (Trans TV, 2008)
Bukan Romeo Juliet (ANTV, 2009)
 
FTV
Oo Seraam (2002)
Villa Kosong (2002)
Guru Yang Lupa Diri (2006)
Cerita Seorang Gadis Cacat (2006)
Mama Baru Buat Papa (2007)
Untung Tidak Selalu Untung (2007)
Rumus Cinta Editha (2007)
Kedengkian Hati Si Buruk Rupa (2007)
Satu Cinta Seribu Masalah (2007)
Babe Gue Bikin Berabe (2007)
Mama Sayang Sandra (2007)
Dewi Cinta Naksir Dewa (2007)
Jodoh Beneran (2007)
Cinderella Dari Jogja (2007)
Upik Abu Ketiban Cinta (2008)
Antara Kau & Dia (2008)
Salah Jurusan (2008)
Misteri Pondok Lano (2009)
Misteri Kacamata Arwah (2009)
Buton Island's Romantic Story (2010)
Susahnya Dapat Pacar (2010)
Cowok Ke-20 (2011)
Klepto Girl vs Good Boy (2012)
Bajaj Salah Jalan (2012)
Jangan Sia-Siakan Aku Mama (2012)
Pengasuh Palsu Anakku (2012)
Hati Dengki Anak Kandung (2012)
Aku Bukan Ibumu (2013)
Anak Kandung Seperti Anak Tiri (2013)
Istriku Bersuami Lagi (2013)
Bangsal 414 (2013)
Akibat Timbangan Tak Jujur (2017)
 
Acara TV
Mentari Pagi (TPI, 1997)
Lenong Bocah Gress (TPI, 1998)
Kring-kring Olala (TPI, 1998)
Cinta Monyet (SCTV, 2008)
KOLAK Ramadhan (Trans7, 2008)
Menuju Satu Kemenangan (TV One, 2009)
Malam Final GADIS Sampul (Global TV, 2010)
Democrazy (Metro TV, 2010)
Wara-wiri Ramadhan (Trans7, 2010)
Sukses Syariah (Metro TV, 2013)
Berita Islami Masa Kini (Trans TV, 2014)
Hafizh Qur'an (Trans7, 2014)
Sukses Syariah (Metro TV, 2014)
Munajat 24 (SCTV, 2014)
Hafizh Qur'an (Trans7, 2015)
Cahaya Masa (MNCTV, 2015)
Berita Islami Siang (Trans TV, 2015)
Haji Kecil (Trans7, 2015)
Makna & Peristiwa (TV One, 2016)
 
Iklan
Bank Duta (1997)
Pepsodent (2003)
Fashion Fever Barbie (2005)
IFA Dahsyat (2008)
Rohto (2008)
Al-Qur'anku (Homeshopping) (2009)
Pond's White Beauty (2015)
Pond's (2015)
 
Diskografi
Album
Album Anak-anak (1996)
Papa Jangan Merokok (bersama 4 Jelita) (1999)
Kompilasi Religi Senandung Ramadhan (2010)
Lagu Kekuatan Cinta Ost. film Dalam Mihrab Cinta (2010)
Album Keempat Jiung Band (2014)
 
Single
Papa Jangan Merokok (Cipt. Adiluhung) (1999)
Lari (Cipt. Dewiq) (2010)
Buka Hati (Cipt. Opick) (2010)
 
PENGHARGAAN
Juara Umum Gadis Bujang Palembang (1993)
None Cilik Jakarta (1998)
Finalis GADIS Sampul (2001)
Aktris Utama Sinetron Terpuji Festival Film Bandung (2010)
Nominasi Selebriti Berhijab ter-Fashionable Insert Fashion Award (2015)
Nominasi Host Islami ter-Favorit (Rumpi Award) (2015)
Nominasi Mom & Kids Kesayangan (Mom & Kids Award) (2015)

Berita Terkait
Zee Zee Shahab Belum Yakin Lepas Anak untuk Sekolah Tatap Muka

Zee Zee Shahab Belum Yakin Lepas Anak untuk Sekolah Tatap Muka

Gosip

29 September 2021
Pandemi Corona, Zee Zee Shahab Utamakan Kesehatan Mental Ramadhan Ini

Pandemi Corona, Zee Zee Shahab Utamakan Kesehatan Mental Ramadhan Ini

Pernik

24 April 2020
Ketakutan Zee Zee Shahab, Saat Adik Jadi Tenaga Medis untuk COVID-19

Ketakutan Zee Zee Shahab, Saat Adik Jadi Tenaga Medis untuk COVID-19

Gosip

22 April 2020
Bisnis Printed Scarf, Zee Zee Shahab Keluarin Modal Senilai DP Rumah

Bisnis Printed Scarf, Zee Zee Shahab Keluarin Modal Senilai DP Rumah

Style

28 November 2019
Terjun ke Bisnis, Zee Zee Shahab Akui Kurang Waktu untuk Keluarga

Terjun ke Bisnis, Zee Zee Shahab Akui Kurang Waktu untuk Keluarga

Gosip

21 November 2019
Buka Bisnis Scarf, Zee Zee Shahab Gak Takut Berkompetisi

Buka Bisnis Scarf, Zee Zee Shahab Gak Takut Berkompetisi

Style

21 November 2019
Zee Zee Shahab Buka Bisnis Scarf, Warna-warninya Girly Banget

Zee Zee Shahab Buka Bisnis Scarf, Warna-warninya Girly Banget

Style

21 November 2019
Cara Zee Zee Shahab Lestarikan Budaya Indonesia

Cara Zee Zee Shahab Lestarikan Budaya Indonesia

Gosip

1 November 2019
Cara Zeezee Shahab Ajari Anak Maknai Ramadan

Cara Zeezee Shahab Ajari Anak Maknai Ramadan

Inspirasi dan Doa

22 Mei 2019
Zee Zee Shahab Turun 8 Kg Berkat Lari Maraton

Zee Zee Shahab Turun 8 Kg Berkat Lari Maraton

Fit

6 Februari 2019
Zee Zee Shahab Urus Anak Sendiri karena Enggak Percaya Pengasuh

Zee Zee Shahab Urus Anak Sendiri karena Enggak Percaya Pengasuh

Gosip

9 November 2018
Kain Tenun Zee Zee Shahab Jadi Sorotan

Kain Tenun Zee Zee Shahab Jadi Sorotan

Gosip

22 Oktober 2018
Usai Lahiran, Zee Zee Shahab Siap Maraton di Jepang

Usai Lahiran, Zee Zee Shahab Siap Maraton di Jepang

Gosip

21 Oktober 2018
Terjun ke Dunia Film, Prabu Revolusi: Syuting Film Capek Minta Ampun

Terjun ke Dunia Film, Prabu Revolusi: Syuting Film Capek Minta Ampun

Film

18 September 2018
Vaksin Mengandung Babi, Zee Zee Sahab Tak Punya Pilihan Lain

Vaksin Mengandung Babi, Zee Zee Sahab Tak Punya Pilihan Lain

Fit

21 Agustus 2018
Bayi Zee Zee Shahab Berhenti Menangis Kalau Dengar Musik Klasik

Bayi Zee Zee Shahab Berhenti Menangis Kalau Dengar Musik Klasik

Parenting

7 Agustus 2018
Baru Melahirkan Lagi, Zee Zee Shahab Banyak Tanya

Baru Melahirkan Lagi, Zee Zee Shahab Banyak Tanya

Parenting

6 Agustus 2018
Zee Zee Shahab Tak Ditemani Suami Saat Melahirkan

Zee Zee Shahab Tak Ditemani Suami Saat Melahirkan

Gosip

6 Agustus 2018
Arti Nama Anak Ketiga Zee Zee Shahab

Arti Nama Anak Ketiga Zee Zee Shahab

Gosip

6 Agustus 2018
Zee Zee Shahab Lahirkan Anak Kedua

Zee Zee Shahab Lahirkan Anak Kedua

Gosip

5 Agustus 2018
Share :