Dicabik Beruang, Pria Ini Panik Hidungnya Ada di Tanah

Lee Brooke yang wajahnya dicabik beruang
Sumber :
  • KDVR/Screengrab/Independent.co.uk

VIVA – Seorang pemburu yang wajahnya dirobek seekor beruang menjalani operasi hingga beberapa kali untuk mengembalikan hidung hingga area kumisnya. Meskipun hidungnya berangsur bisa dikembalikan namun belum sempurna setelah pembedahan yang dilakukan dalam beberapa bulan terakhir.

img_title Serangan Beruang di Jepang Meningkat, dalam 7 Bulan 196 Orang Jadi Korban

Diketahui hidung dan dagu Lee Brooke dicabik seekor beruang grizzy pada saat dia berburu di akhir tahun lalu di Wyoming. Pria yang sudah berusia 60 tahun itu kepada Fox 31 mengatakan, dia menembak seekor rusa pada suatu hari namun kemudian ada seekor beruang yang malah mendekati buruannya itu.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Saat akan meninggalkan tempat tersebut, dia tiba-tiba diserang siberuang yang melemparnya hingga pingsan. Tak lama dia sadarkan diri dan hewan besar itu masih berada di sampingnya. Namun dia langsung syok tatkala melihat hidung hingga area kumisnya ada di tanah dan beruang sedang mengendus-endus bagian wajah itu.

img_title Jepang Izinkan Polisi Tembak Beruang

"Saat itu saya langsung tahu apa yang terjadi pada wajah saya," kata Brooke sebagaimana dikutip laman Telegraph.

Dia mengatakan bisa saja langsung mati karena sudah bersimbah darah hingga mengganggu penglihatannya. Hampir satu jam terluka berat, bantuan kemudian datang dan menyelamatkan hidup Brooke.

img_title Teror Serangan Beruang Bikin Resah Warga Jepang, Catat 7 Kematian

Saudara ipar Brooke bernama George Neal mengatakan, setibanya di lokasi dia melihat bagian hidung dan dagu Brooke yang dikoyak beruang lalu memungut dan memasukkannya ke dalam kantung Brooke untuk diberikan kepada dokter.

Perawatan operasi wajah Brooke hingga saat ini dilakukan di Swedish Medical Center’s Burn and Reconstructive Unit in Colorado, Amerika Serikat. Dia berharap bisa mendapatkan hidung dengan bentuk yang normal.

Petugas Kemenhut mengamankan beruang madu (Helarctos malayanus) di Desa Pangkalan Gondai di Kabupaten Pelalawan, Riau

Warga Riau Diserang Beruang Madu Saat Berkebun, Kandang Jebak Langsung Dipasang

Laporan dugaan konflik antara satwa liar jenis Beruang Madu dengan seorang warga di Desa Pangkalan Gondai di Kabupaten Pelalawan, Riau, tengah ditangani Kemenhut.

img_title
VIVA.co.id
7 Agustus 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut