Delea Bertaruh Nyawa Demi Beri Kejutan Kekasih
- Bayu Nugraha Januar - VIVA.co.id
"Delea memang hobi renang. Bahkan sudah sejak SMP dia menjadi guru renang," kata Dadan, Selasa 10 November 2015.
Dadan mengatakan, pada pukul 20.20 WIB, Delea sempat chatting dengan temannya via Line bahwa dia akan pulang ke kosannya.
"Sekitar jam 20.20 WIB temannya sempat chat dia, dan dia bilang ke temannya akan pulang ke kosan," kata Dadan.
Tidak hanya itu, Dadan menuturkan, puterinya tidak hanya sendirian melatih renang di kolam Arcici. Saat itu, temannya sempat mengajak Lea untuk pulang bareng.
"Teman-temannya sudah pulang duluan, karena kebetulan saat itu sedang hujan. Delea diajak pulang bareng sama mereka. Namun Delea menolak, dia bilang 'iya sebentar ya, lagi nego'. Dan akhirnya temannya pulang duluan,"katanya.
Dadan juga menjelaskan, dara semester lima itu juga sempat berkomunikasi dengan ibunya bahwa dia masih di kolam renang lantaran ada orang yang tengah nego soal pembayaran biaya renang.
"Jadi saat itu asumsi kami, Delea pulang agak telat karena ada orang yang mau nego karena ingin jadi muridnya. Dan memang saat itu dia bilang ingin pulang ke kosan," katanya,
Beredar informasi bahwa saat itu, usai mengejar renang Delea ingin pergi ke Bandung menggunakan sepeda motor. Hal itu dilakukan karena Delea ingin memberi kejutan ke keasihnya, Rio Gunawan bahwa dirinya sudah bisa mengendarai sepeda motor sendiri.
Terkait kebenaran info yang beredar, Dadan enggan berkomentar. Jika benar puterinya ingin memberi kejutan kepada kekasihnya, mungkin hanya Delea lah yang tahu.
"Delea sudah lama pacaran dengan pacarnya, dari masih SMA. Mereka menjalin hubungan jarak jauh, karena Rio kuliah di Bandung, sementara Delea di Jakarta," katanya.
Selanjutnya... Bercak darah Delea di pohon mahoni...
Bercak darah
Kepolisian Resor Cianjur yakin Mahasiswi Universitas Negeri Jakarta, Delea Nur Avita (20), tewas akibat kecelakaan di Jalan Raya Bandung, Kampung Pasir Nangka, Desa Sukasirna, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur.Â