Konsumsi Kerang Bahaya Bagi Kesehatan, Mitos atau Fakta

Kerang hijau asam manis.
Sumber :
  • VIVA.co.id/Adinda Permatasari

VIVA – Kerang merupakan salah satu seafood yang banyak digemari. Selain rasanya yang nikmat, kerang dapat diolah menjadi aneka masakan istimewa. 

Bisa Bantu Kurangi Risiko COVID-19, Ini 3 Cara Dapatkan Vitamin D

Berbeda dengan daging, kerang dikenal sebagai bahan makanan yang rendah kalori. Sebaliknya, kandungan protein kerang cukup kaya. Zat lain kerang mengandung protein, zat besi, potasium, selenium, asam lemak omega 3 dan vitamin B12 yang baik untuk tubuh.

Namun sayang, belakangan sebagian orang enggan konsumsi kerang karena kerang dianggap mengandung zat yang berbahaya seperti logam berat yang bisa berakibat buruk bagi kesehatan.

Puasa Berdampak pada Pencegahan Kanker?

Spesialis gizi klinis Dr med. Dr Maya Surjadjaja, MS, SpGK akan membahasnya dalam tayangan AYO HIDUP SEHAT (AHS) di tvOne Selasa 21 Agustus 2018.

Dipandu host dr Reinita Arlin Puspita dan Indra Bekti, AHS juga akan tayang live streaming di laman ini.
 

4 Herbal Tepat Cegah Gangguan Lambung Saat Puasa
Ilustrasi rambut rontok.

VIDEO: Diet Sebabkan Kulit Kusam dan Rambut Rontok, Ini Penjelasannya

Diet yang benar adalah diet yang seimbang mulai dari gizi dan kandungan nutrisinya. Diet bisa sebabkan rambut rontok.

img_title
VIVA.co.id
7 September 2021