Resep Rendang Pakai Susu Full Cream Ala Dims the Meat Guy

Rendang ala Dims The Meat Guy.
Sumber :
  • Istimewa

VIVA Kuliner – Salah satu masakan daging kurban yang identik dengan Hari Raya Idul Adha yaitu rendang. Terbukti selama seminggu terakhir Hari Raya Idul Adha 2022, pencarian resep rendang di mesin pencarian Google meningkat sebanyak 450 persen. Maka dari itu, untuk merayakan Hari Raya Idul Adha tahun ini, Anchor bersama dengan meat expert, Dims the Meat Guy, berbagi cita rasa rendang ala Anchor yang mengombinasikan olahan daging kurban dengan Anchor Full Cream Milk dan Anchor Butter.

Olahraga Ini Ampuh Bakar Lemak Opor dan Rendang, Bye-bye Perut Buncit!

Rahasia utama pada resep daging rendang ada pada teknik memasak secara lambat dan perlahan. Memasak daging rendang memerlukan kesabaran terutama dalam menunggu daging sapi yang sedang dimasak agar benar-benar empuk, dan bumbu meresap serta matang dengan sempurna. Selain itu, bahan utama dan bumbu pelengkap dengan kualitas terbaik yang digunakan juga menjadi faktor penentu untuk menghasilkan rasa yang berkesan. 

Siap mencoba membuat rendang ala Dims the Meat Guy? Berikut resepnya.

Rahasia Rendang Amboi! 5 Hal Penting Ini Wajib Diperhatikan Saat Pengolahan

Rendang Ala Anchor by Dims the Meat Guy

Bahan
- 500gr daging sapi
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih 
- 9 cabe keriting 
- 2 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas lengkuas
- 2 gelas air putih
- 2 lembar daun jeruk
- 500ml Susu Anchor Full Cream
- Secukupnya Anchor Unsalted Butter
- 1 genggam ketumbar
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 batang sereh
- kapulaga
- 3 lembar daun salam
- 1 biji pala
- 1 lembar daun kunyit
- Garam
- Lada
- kaldu bubuk

Masak Rendang Anti Ribet! Chef Rudy Bongkar Trik Masak Rendang 20 Menit

Cara Memasak

1. Membuat bumbu halus: Masukan ketumbar, Bawang putih, Bawang merah, Jahe, Cabe merah, Kunyit, Biji pala, Kapulaga, dan Anchor Unsalted Butter. 
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi. Penggunaan Anchor Unsalted butter utk menumis akan lebih harum
3. Masukan daun jeruk, Daun kunyit, Sereh, dan Daun salam
4. Lalu masukan dagingnya dan aduk hingga tercampur rata
5. Tambahkan air dan aduk hingga air menyusut
6. Tambahkan susu dan aduk terus hingga rendang berwarna kecoklatan
7. Rendang Ala Anchor by Dims the Meat Guy siap disajikan.

Riszha Gandjar, Marketing Manager Anchor, Fonterra Brands Indonesia mengatakan, Anchor menggandeng Dims The Meat Guy yang terkenal ahli dan inovatif dalam membuat berbagai olahan daging, untuk mengajak keluarga Indonesia mengolah daging kurban menjadi makanan khas nusantara yang sangat terkenal dan kesukaan banyak orang yaitu rendang ala Anchor.

"Rendang ala Anchor mengombinasikan olahan daging dengan Anchor Full Cream Milk dan Anchor Butter yang menghasilkan rasa lebih lezat, lebih harum, gurih, dan rendah lemak sehingga menjadi pilihan terbaik dalam menyajikan olahan daging kurban saat hari raya," ujar Riszha Gandjar.

Dimas Pangestu, yang dikenal sebagai Dims The Meat Guy, Meat Expert dan Food Influencer mengatakan, keunikan dari rendang ala Anchor ada pada kandungan lemak jenuh yang lebih sedikit karena menggantikan bahan santan dengan Anchor Full Cream Milk, namun tetap menjaga creaminess dan kelembutan masakan saat disantap.

"Selain itu, rasa bumbu rendangnya terasa lebih gurih karena ditumis menggunakan Anchor Butter yang membuat cita rasa masakan lebih lezat dan beraroma lebih harum dibandingkan dengan dimasak menggunakan minyak biasa. Kombinasi Anchor Full Cream Milk dan Anchor Butter pada olahan daging rendang juga akan meninggalkan rasa gurih yang khas, serta mengeluarkan aroma harum susu dan rempah yang konsisten sehingga tetap lezat saat dipanaskan untuk disantap di kemudian hari," tambahnya.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya