Makanan Ini Bisa Bantu Cegah Pikun

Kari Ayam
Sumber :
  • REUTERS/Edgar Su

VIVAlife - Kari merupakan masakan Indonesia yang menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa makan kari dapat mencegah kanker usus besar dan memperpanjang hidup.

Kuartal I-2024, Laba Bersih Energi Mega Persada Naik Jadi US$17,6 Juta

Selain itu, penelitian terbaru juga menyebutkan bahwa makan kari juga dapat mencegah Anda dari penyakit demensia atau pikun di usia tua.

Penelitian dilakukan oleh Institut Neuroscience dan Kedokteran di Julich, Jerman. Mereka menemukan kunyit yang merupakan bahan utama kari mengandung turmerone, senyawa pemberi rasa pada kuyit.

Susunan Pemain Indonesia Vs Jepang di Uber Cup, Gregoria Mariska Lawan Akane Yamaguchi

Zat ini mampu meningkatkan proliferasi sel-sel batang otak yang kemudian berkembang menjadi neuron.

Perkembangan neuron kemudian mampu memperkuat fungsi otak Anda, bahkan jika Anda adalah sudah memasuki usia senja.

Sarwendah Blak-blakan Soal Sakit yang Diidap Hingga Harus Operasi

"Sebagai manusia, semakin meningkatnya usia, sel-sel otak juga menjadi tumbuh lebih tua. Namun demikian, konsumsi makanan sehat dapat menjaga kesehatan otak mereka," kata pemimpin peneliti, Dr Adele Rueger.

Temuan ini ditulis dalam jurnal online Stem Cell Research & Therapy, peneliti juga menuliskan bahwa selain mengandung turmerone, kunyit juga mengandung kurkumin. Kurkumin dikenal sebagai zat anti-inflamasi dan anti-kanker.

Pemain Persija Jakarta Rafa Abdurrahman dan Maman Abdurrahman

Pengalaman Langka Maman Abdurrahman Main Bareng Sang Putra di Persija Jakarta

Bek veteran Persija Jakarta Maman Abdurahman bersyukur mendapat kesempatan bermain bersama putranya, Rafa Abdurrahman

img_title
VIVA.co.id
1 Mei 2024