Sumber :
- www.potatoes,com
VIVA.co.id
- Banyak orang pulang dari pasar langsung memasukan berbagai macam belanjaan ke kulkas. Tunggu dulu, sebaiknya kentang jangan dimasukkan ke dalam kulkas. Hal ini karena akan berdampak pada rasa dari kentang tersebut.
Baca Juga :
Fantastis, Harga Foto Kentang Ini Rp15 Miliar
Baca Juga :
Sepuluh Manfaat Menakjubkan dari Kulit Kentang
Dilansir laman Huffington Post, menurut Badan Kentang Amerika Serikat, menyimpan kentang pada suhu di bawah 7 derajat selsius akan mengkonversi pati alami kentang menjadi gula. Hal ini menghasilkan kentang yang tidak hanya manis dari seharusnya, tetapi juga berubah warna.
Baca Juga :
Studi: Mengonsumsi Kentang Lebih Buruk dari Gula
Sebaliknya, simpan di tempat yang sejuk dan gelap dalam kantong kertas atau plastik yang ada lubangnya. Sebuah kantong plastik yang tidak memiliki lubang akan membuat kentang busuk.
Selain itu, kondisi penyimpanan yang lembab juga akan membuat kentang menjadi rusak. Usahakan ketika mau memasak kentang baru mencucinya, karena kentang yang belum di cuci dan disimpan di tempat yang tepat, akan bisa bertahan hingga 2 sampai 3 bulan.
Semarak Festival Kentang di ‘Dapurnya’ Indonesia Timur
Festival kali ini memasuki tahun ketiga.
VIVA.co.id
1 Agustus 2016
Baca Juga :