- ANTV
VIVA.co.id – Saat jalan-jalan ke Sumenep, Madura, Jawa Timur, jangan lupa menyantap kaldu kokot. Kuliner tradisional Sumenep ini berbahan dasar kacang hijau yang dimasak seperti bubur, yang bumbunya terdiri atas rempah-rempah, serta dilengkapi dengan lauk yang diambil dari jeroan sapi seperti usus, babat, dan paru sapi. Yang membuat kaldu kacang hijau ini lezat adalah lauk kokot atau kaki sapi.
Terletak di tengah-tengah kota Sumenep, terdapat sebuah warung di Kelurahan Pajagalan, yakni warung Pak Adnan yang menjual kaldu kokot sangat lezat. Kaldu kokot ini semakin lezat jika dinikmati dengan korket, atau singkong yang direbus lalu ditumbuk hingga halus, dan dibumbui dengan rempah-rempah sederhana. Kaldu kokot juga dapat disantap dengan lontong.
Lalu, bagaimana kelezatan kaldu kokot? Baca selengkapnya di tautan ini.