Tolak Ditilang, Pengendara Ini Ngamuk Banting Motor dan Helm

Pemotor yang hendak kabur dari razia kendaraan.
Sumber :
  • Instagram @tmcpolresbogor

VIVA – Sejumlah peraturan lalu lintas dibuat untuk menjaga ketertiban dan kelancaran di jalan. Namun nyatanya masih banyak pengguna kendaraan bermotor yang melanggar aturan tersebut. 

img_title Sudah Ada ETLE, Apakah Tilang Manual Masih Dibutuhkan?

Kepolisian pun tak tinggal diam, setiap pengendara bakal dikenakan sanksi atau denda jika terbukti melanggar. Akan tetapi ada saja tingkah laku mereka untuk menghindari tilang dari petugas. 

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Seperti video yang dilansir dari akun Instagram @tmcpolresbogor, Senin 13 Agustus 2018. Dalam tayangan itu memperlihatkan seorang pengguna kendaraan roda dua membanting sepeda motor dan helmnya. 

img_title Buat Resah Warga! Polres Cianjur Sita 57 Motor Knalpot Brong

Ia nampak tak terima saat hendak ditilang oleh petugas kepolisian. Diduga ia diberhentikan lantaran menghindari razia yang saat itu sedang dilakukan oleh petugas yang sedang mengatur lalu lintas.

Dalam video itu, ia nampak hendak memutar arah begitu melihat polisi. Petugas itu pun menghampiri pengendara dan pemotor itu pun langsung marah-marah sambil membanting motor serta helmnya itu. 

img_title Sering Dianggap Sepele, Berhenti di Titik Ini Bisa Ditilang Rp500 Ribu

Rekaman video ini lantas mengundang bermacam komentar dari warganet. "Tindak lebih galak saja Pak kalau ada masyarakat yang memperlakukan kurang sopan," tulis akun @danialari. 

"Duta lempar motor dan lempar helm," demikian komentar akun @riqo5758.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Ngerasa salah begitu tuh, ngamuk. Malu dia di jalan dilihatin banyak orang dan orang pun pasti lihat kesalahannya," demikian akun @pebrianipendra. 

Razia tilang uji emisi kendaraam bermotor di depan Taman Anggrek, Jakarta Barat,

Jangan Sampai Kena Tilang, Ini Sasaran Operasi Patuh 2026

Operasi Patuh 2026 berlangsung 26 Oktober hingga 8 November. Simak daftar pelanggaran lalu lintas yang menjadi sasaran penindakan ETLE bagi pengendara mobil dan motor.

img_title
VIVA.co.id
26 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut