Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Velove Vexia

seniman
13 Maret 1990
s/d
Sekarang
img_title img_title
Lahir dari keluarga pengacara kondang, Velove Vexia Kaligis memilih menjadi artis ketimbang menjadi pembela hukum di pengadilan.

Velove Vexia Kaligis atau orang lebih mengenalnya dengan Velove Vexia merupakan seorang aktris berdarah Minahasa-Jawa. Wanita cantik kelahiran Manado, 13 Maret 1990 ini adalah anak dari pengacara kondang O.C. Kaligis dan Alfa Lolita.

Velove sejak kecil sudah terjun ke dunia entertainment. Tahun 2000, ketika usianya masih kanak-kanak ia mengeluarkan album Velove, lagu andalannya saat itu berjudul Tikus Nakal. Hanya saja saat itu persaingan industri musik anak-anak cukup ketat dan Velove kurang berhasil untuk bersaing dengan penyanyi cilik lainnya.

Tahun 2007, ketika usianya menginjak remaja namanya mulai dikenal. Namun, bukan sebagai penyanyi melainkan sebagai aktris yang bermain dalam sinetron pertamanya yang berjudul Olivia.

Setelah bermain dalam sinetron pertamanya, kariernya kian menanjak dengan menjadi model beberapa video klip di antaranya "Karena Aku Lelaki" (Ihsan), Bila (The Titans) dan "Kau yang Sempurna" (Irwansyah).

Velove sempat meninggalkan dunia hiburan meski kariernya bisa dibilang cukup bagus. Ia lebih memilih untuk fokus kuliah terlebih dahulu. Velove pernah berkuliah di Perancis meski hanya beberapa bulan saja.

Tak lama di Prancis, ia lebih memilih pindah ke Amerika Serikat untuk melanjutkan kuliahnya. Ia memilih jurusan Bisnis Admisitrasi di Santa Monica College, Los Angeles.

Wanita yang berzodiak Pisces ini kembali ke Indonesia dan mulai terjun kembali ke dunia hiburan setelah menyelesaikan kuliahnya. Ia mulai sering menghiasi layar televisi dengan perannya diberbagai sinetron seperti OB, Khanza, Seindah Senyum Winona, Asmara dan lainnya.

Pada tahun 2011, ia mulai membintangi film layar lebar pertamanya berjudul Cewek Gokil, dalam film yang disutradarai Rizal Mantovani itu, ia berperan sebagai Keke.  Ia juga bermain dalam film Mika, Wa'alaikumussalam Paris, Cinta Laki-laki Biasa dan lainnya.

Berkat perannya yang penuh karakter dalam film Wa'alaikumussalam Paris, ia berhasil masuk Nominasi Pasangan Terbaik bersama Nino Fernandez lawan mainnya dalam ajang Indonesian Movie Awards 2017.

Tahun 2017, Velove ikut berakting dalam film layar lebar Chrisye dan Hujan Bulan Juni. Ia beradu akting dengan Adipati Dolken dalam film tersebut.

Ada tantangan tersendiri bagi Velove saat bermain di film iitu, yakni ketika harus membangun chemistry dengan lawan mainnya agar terlihat meyakinkan. Apalagi film itu adalah film romansa yang tentunya banyak menampilkan adegan romantis.

Dalam kehidupan pribadinya, Velove pernah dikabarkan memiliki hubungan khusus dengan beberapa selebritis lainnya, sebut saja Raffi Ahmad dan Banyu Biru. Di tengah isu tersebut, ia lebih memilih untuk fokus dalam karyanya di panggung hiburan Indonesia. (AA/DN) (Photo: Instagram/vaelovexia)

KELUARGA
Orang tua          : O.C. Kaligis & Alfa Lolita
Saudara            : Eric Frisco

PENDIDIKAN
Jurusan Bisnis Administrasi, Santa Monica College, Los Angeles

KARIER
Filmografi
Cewek Gokil, 2011
Mika, 2013
Wa'alaikumussalam Paris, 2016
Cinta Laki-laki Biasa, 2016
Chrisye, 2017
Hujan Bulan Juni, 2017

Televisi
Olivia, 2007
OB, 2007
Khanza, 2008
Phobia 17, 2008
Seindah Senyum Winona,2010
Asmara, 2012
Khanza 2, 2014
Kekasih Bayangan, 2017

Model Video Klip
Karena Aku Lelaki, Ihsan, 2007
Bila, The Titans, 2007
Kau yang Sempurna, Irwansyah, 2007




Berita Terkait
5 Fakta Agama OC Kaligis yang Netizen Pertanyakan

5 Fakta Agama OC Kaligis yang Netizen Pertanyakan

Nasional

24 November 2021
Sosok Suami Velove Vexia, Jessica Iskandar Hamil Anak Kedua

Sosok Suami Velove Vexia, Jessica Iskandar Hamil Anak Kedua

Showbiz

24 November 2021
Zakry Sulisto, Suami Velove Vexia Ternyata Pengusaha Tajir

Zakry Sulisto, Suami Velove Vexia Ternyata Pengusaha Tajir

Gosip

23 November 2021
Ditanya Soal Agama Velove Vexia Jawab Begini

Ditanya Soal Agama Velove Vexia Jawab Begini

Gosip

23 November 2021
6 Mantan Pacar Velove Vexia Sebelum Menikah, Ada Anak Menteri?

6 Mantan Pacar Velove Vexia Sebelum Menikah, Ada Anak Menteri?

Gosip

23 November 2021
Velove Vexia Awalnya akan Menikah di 2020, Mengapa Diundur?

Velove Vexia Awalnya akan Menikah di 2020, Mengapa Diundur?

Gosip

23 November 2021
Profil Velove Vexia, Artis Multitalenta Anak Pengacara Kondang

Profil Velove Vexia, Artis Multitalenta Anak Pengacara Kondang

Gosip

23 November 2021
Velove Vexia Resmi Menikah, Ini Sosok Suaminya

Velove Vexia Resmi Menikah, Ini Sosok Suaminya

Gosip

23 November 2021
Postingan Anisa Bahar Dicibir hingga Gendang Telinga Aura Kasih Bocor

Postingan Anisa Bahar Dicibir hingga Gendang Telinga Aura Kasih Bocor

Showbiz

11 Januari 2021
Nicholas Saputra Disebut Tipe Idamannya, Ini Kata Velove Vexia

Nicholas Saputra Disebut Tipe Idamannya, Ini Kata Velove Vexia

Gosip

10 Januari 2021
Pose Velove Vexia Saat Masuk Nominasi Perempuan Tercantik TC Candler

Pose Velove Vexia Saat Masuk Nominasi Perempuan Tercantik TC Candler

Gosip

12 November 2020
Velove Vexia Terharu, Damayanti Dimakamkan di Liang Lahat Chrisye

Velove Vexia Terharu, Damayanti Dimakamkan di Liang Lahat Chrisye

Gosip

9 Februari 2020
Berkat Hujan Bulan Juni, Velove Vexia Jadi Duta Pekan Sinema Jepang

Berkat Hujan Bulan Juni, Velove Vexia Jadi Duta Pekan Sinema Jepang

Film

7 Desember 2018
Cerita Velove Vexia soal Kondisi OC Kaligis

Cerita Velove Vexia soal Kondisi OC Kaligis

Arsip

16 Maret 2016
Velove Vexia Sedih Ayahnya Dihukum 5,5 Tahun Penjara

Velove Vexia Sedih Ayahnya Dihukum 5,5 Tahun Penjara

Arsip

17 Desember 2015
Simpati Baim Wong untuk Keluarga Velove Vexia

Simpati Baim Wong untuk Keluarga Velove Vexia

Arsip

25 November 2015
Dukungan Velove Vexia dalam Sidang Pledoi OC Kaligis

Dukungan Velove Vexia dalam Sidang Pledoi OC Kaligis

Arsip

25 November 2015
OC Kaligis Dituntut 10 Tahun, Velove Vexia Berderai Air Mata

OC Kaligis Dituntut 10 Tahun, Velove Vexia Berderai Air Mata

Arsip

19 November 2015
Velove Vexia Beri Dukungan OC Kaligis di Sidang Perdana

Velove Vexia Beri Dukungan OC Kaligis di Sidang Perdana

Nasional

20 Agustus 2015
Stres, Kesehatan OC Kaligis Makin Merosot

Stres, Kesehatan OC Kaligis Makin Merosot

Nasional

30 Juli 2015
Share :