Indonesia Ekspor Produk Makanan Siap Saji untuk Jemaah Haji Senilai Rp 26 M

Pelepasan ekspor produk bumbu instan dan makanan cepat saji “SMARTPACK” ke Arab
Sumber :
  • Istimewa

VIVA Nasional – Jelang musim haji tahun 2023, Pangansari Group, membuat terobosan dengan mengekspor 1,5 juta bumbu instan dan makanan cepat saji ke Arab Saudi. Ekspor dinilai jadi langkah strategis bagi perusahaan Indonesia untuk memperluas jangkauan bisnis internasional, dan memperkenalkan kekayaan kuliner Nusantara ke pasar global.

Aturan Terbit, Pemerintah Bebaskan PPh Eksportir yang Parkirkan DHE SDA di Dalam Negeri

“Ekspor bukan hanya pencapaian bisnis luar biasa, tetapi juga cerminan dari komitmen dan kegigihan segenap karyawan. Pangansari terkenal cita rasa autentik khas Indonesia, kini akan memperkenalkannya ke pasar global,” kata Maghfur Lasah, Dirut Pangansari Group dalam keterangannya, Sabtu, 13 Mei 2023.

Dia menjelaskan, untuk memperkuat posisinya sebagai produsen makanan yang berkualitas tinggi, Pangansari Group telah mengembangkan berbagai produk makanan yang disesuaikan dengan selera jamaah haji Indonesia. 

Lasambal Jowma Sukses Ekspor Sambal Pecel ke Hongkong

Jemaah Haji Indonesia Terakhir Tinggalkan Mekah

Photo :
  • MCH 2022

“Proses ini mencakup penggunaan bahan-bahan lokal, penyesuaian rasa, serta aspek kehalalan untuk memenuhi standar mutu pasar internasional,” tuturnya.

Bakal Berangkat Haji Tahun Ini, Raffi Ahmad Minta Doa

Pangansari Group, melalui anak usahanya PT. Pangansari Utama Food Industri, diketahui telah meluncurkan rangkaian produk eksklusif. Hal itu terdiri dari bumbu instan dan makanan siap saji yang kaya akan rempah dan resep asli Indonesia.

“Sebanyak 1,5 juta pouch atau setara dengan 311 ton dan akan dikirim melalui jalur laut dan udara secara bertahap mulai dari hari ini hingga akhir bulan,” katanya.

Dirut Pangansari Group juga memastikan bahwa ekspor bertujuan memudahkan penyedia makanan selama puncak musim haji, salah satunya menggunakan bumbu instan dan makanan berkonsep siap saji.

“Penggunaan bumbu instan ini dapat meningkatkan efisiensi proses memasak di dapur hingga 30%, sambil tetap menjaga kualitas dan cita rasa makanan khas Indonesia,” pungkasnya.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya