- Pixabay/Hermaion
VIVA – Plastik pembungkus, atau plastic wrap sering digunakan orang untuk membungkus keju di rumah. Padahal, ini termasuk kebiasaan yang salah. Ada hal-hal yang perlu diperhatikan, agar kualitas keju tidak terganggu.
Pertama, dilansir dari laman She Knows, Kamis 28 Desember 2017, jangan gunakan plastic wrap untuk menyimpan keju. Plastik ini akan membuat keju mengeluarkan bau tak sedap.
Tak hanya itu, rasa keju akan berubah dari hari ke hari. Plastic wrap akan membuat keju sulit bernapas, sehingga proses pembusukan menjadi lebih cepat, terutama untuk keju Brie.
Cara terbaik untuk menyimpan keju adalah membungkusnya dalam kertas lilin (wax paper). Lalu, simpan keju dalam laci penyimpanan paling bawah di lemari es.
Pastikan suhu tempat menyimpan keju tetap konsisten. Jika dengan cara ini keju menjadi kering, Anda bisa bungkus keju dalam aluminium foil.
Atau, Anda bisa bungkus keju dengan kertas khusus keju agar tidak kering. Keju yang lebih lembut sulit untuk dibungkus. Jadi, harus disimpan di dalam kertas lilin dan dimasukkan ke dalam kantong kedap udara.