Selesai Kopdar, Satu Geng Motor Kena Tilang

Geng motor yang baru pulang kopdar kena razia polisi
Sumber :
  • Tangkapan layar

VIVA – Berkumpul di suatu tempat saat malam hari, menjadi salah satu kebiasaan para anggota komunitas sepeda motor. Kegiatan itu dikenal juga dengan istilah kopi darat atau kopdar.

img_title Jangan Asal Masuk, Garis Kuning Ini Bisa Bikin Pengendara Kena Tilang Rp500 Ribu

Tujuan mereka berkumpul bermacam-macam, mulai dari melepas penat usai menjalankan aktivitas hingga saling berbagi informasi soal tunggangan yang dikendarai.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Terkadang, keberadaan mereka membuat warga dan pengguna jalan resah. Sebab, ada yang memanfaatkan momen itu untuk melakukan hal yang melanggar hukum, seperti mengonsumsi minuman keras atau balapan di jalan.

img_title Modifikasi Kendaraan Sembarangan Bisa Didenda Rp24 Juta, Jangan Asal Ubah

Tak heran, jika kemudian polisi sering menggelar razia pada malam hari. Masing-masing wilayah memiliki tim khusus, yang diterjunkan untuk membuat suasana malam menjadi aman.

Tak jarang petugas menjumpai komunitas motor yang sedang konvoi di malam hari. Seperti yang ada pada video di bawah ini.

img_title Pemutihan Pajak Kendaraan Digelar di Provinsi Ini, DKI Jakarta Segera Berakhir

DIlansir VIVA Otomotif dari laman @infocegatansukoharjo, Rabu 2 Desember 2020, sebuah video yang diunggah menunjukkan bagaimana satu geng motor terkena razia pihak kepolisian.

Pada video tersebut, tampak beberapa motor yang masuk dalam kategori sport harus dimatikan mesinnya, karena si pengendara diperiksa oleh petugas.

Pemeriksaan tak hanya dilakukan pada kelengkapan berkendara seperti surat izin mengemudi dan surat tanda nomor kendaraan, tapi juga kondisi kuda besi yang digunakan.

Salah satu modifikasi yang sejak dahulu marak dilakukan, yakni mengganti knalpot bawaan pabrik dengan produk aftermarket yang suaranya lebih nyaring.

Warganet yang melihat video tersebut, tidak kuasa untuk tidak memberikan komentar.

“Polisinya panen,” tulis warganet.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

“Mantap biar nggak berisik,” kata warganet lainnya.

Kamera tilang ETLE

Kena Tilang ETLE Jangan Harap Beres Cuma Bayar Denda, Kini Masuk Sistem Baru

Korlantas Polri memperkuat ETLE dengan sistem CJS yang menghubungkan polisi, pengadilan, dan kejaksaan, termasuk proses tilang, pembayaran denda, hingga pencatatan.

img_title
VIVA.co.id
16 September 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut