Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Laura Basuki

seniman
9 Januari 1988
s/d
Sekarang
img_title img_title
Dunia model menjadi bekal Laura Basuki terjun ke dunia hiburan. Namanya pun populer di layar lebar.

Laura Basuki atau yang biasa disapa Laura ini merupakan model dan juga aktris kelahiran Jerman, 9 Januari 1988. Ia anak dari pasangan Wibowo Basuki dan Thi Kieu Tien.
 
Laura memang telah menggeluti dunia model ketika masih sekolah dengan mengikuti sekolah modeling saat liburan sekolah.
 
Mengawali kariernya sebagai model, membuatnya mendapatkan tawaran untuk kasting sebuah film.  Gara-gara Bola adalah film pertamanya yang ia bintangi tahun 2008.
 
Setelah film pertamanya, ia mulai dikenal banyak orang ketika membintangi film selanjutnya 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta yang rilis pada 2010 . Di film itu, ia beradu akting dengan Reza Rahadian dan Arumi Bachsin. Namanya mulai populer lewat film ini saat usianya 22 tahun.

Film lain yang ia bintangi di antaranya Republik Twitter, Di Timur Matahari, Madre, Haji Backpacker, Love and Faith dan The Returning.
 
Bakat beraktingnya tak perlu diragukan lagi, namanya sering masuk nominasi dan tak jarang mendapatkan penghargaan dari berbagai ajang festival. Ia pernah diganjar sebagai Pendatang Baru Wanita Terbaik, Pendatang Baru Wanita Terfavorit dan Pemeran Utama Wanita Terbaik.
 
Laura juga pernah menjadi model video klip beberapa band Indonesia, sebut saja Nidji, The TItans, T-Five dan Lyla.
 
Dalam kehidupan pribadinya, Laura menikah dengan Leo Satrya Sandjaja di Jakarta, 25 Juni 2011. Ia  memilih nikah muda saat usianya 23 tahun dengan perbedaan usia 11 tahun dengan suaminya. Pasangan ini dikaruniai seorang anak, Owen Sandjaja, setelah kurang lebih lima tahun menikah. (AA/DN)  (Photo:Instagram/LauraBasuki)

 
KELUARGA
Orang Tua        : Wibowo Basuki & Thi Kieu Tien
 
PENDIDIKAN
Fakultas Ekonomi, Binus University
 
KARIER
Filmografi
Film
Gara-gara Bola, 2008
3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta, 2010
Republik Twitter, 2012
Di Timur Matahari, 2012
Madre, 2013
Haji Backpacker, 2014
Love and Faith, 2015
The Returning, 2018
 
Video Klip
Hapus Aku, Nidji
Seandainya, The Titans
Kau, T-Five
Detik Terakhir, Lyla
 
PENGHARGAAN
Pemenang Pendatang Baru Wanita Terbaik, Indonesia Movie Actor Awards, 2009
Pemenang Pendatang Baru Wanita Terfavorit, Indonesia Movie Actor Awards, 2009
Pemenang Pemeran Utama Wanita Terbaik, Festival Film Indonesia, 2010
Nominasi Aktris Terpuji, Festival Film Bandung, 2010
Nominasi Aktris Terbaik, Indonesia Movie Awards, 2010
Nominasi Aktris Terfavorit, Indonesian Movie Awards, 2010
Nominasi Pasangan Terbaik (bersama Reza Rahadian), Indonesian Movie Awards, 2010
Nominasi Pasangan Terfavorit (bersama Reza Rahadian), Indonesian Movie Awards, 2010
Nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik, Festival Film Indoneia, 2013
Nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik, Festival Film Indonesia, 2014
Pemenang Pemeran Pendukung Wanita Terbaik, Indonesian Movie Awards, 2014

Berita Terkait
Cerita Laura Basuki dan Fedi Nuril Saat Ditanya, Kapan Hamil?

Cerita Laura Basuki dan Fedi Nuril Saat Ditanya, Kapan Hamil?

Film

10 Juni 2021
Hidup Mewah, 5 Selebriti Ini Beruntung Menikah dengan Sultan

Hidup Mewah, 5 Selebriti Ini Beruntung Menikah dengan Sultan

Gosip

4 Februari 2021
Perjuangan Laura Basuki Perankan Susi Susanti Hingga Sabet Piala Citra

Perjuangan Laura Basuki Perankan Susi Susanti Hingga Sabet Piala Citra

Film

6 Januari 2021
Laura Basuki Raih Pemeran Utama Wanita Terbaik FFI 2020

Laura Basuki Raih Pemeran Utama Wanita Terbaik FFI 2020

Film

5 Desember 2020
Laura Basuki Pakai Es Batu untuk Hilangkan Jerawat, Begini Caranya

Laura Basuki Pakai Es Batu untuk Hilangkan Jerawat, Begini Caranya

Style

12 Desember 2019
Kisah Tanah Jawa: Merapi, Serial Horor Iflix Pertama Tayang Hari Ini

Kisah Tanah Jawa: Merapi, Serial Horor Iflix Pertama Tayang Hari Ini

Serial

31 Oktober 2019
Pengalaman Laura Basuki Bertemu 'Genderuwo' Setinggi 2 Meter

Pengalaman Laura Basuki Bertemu 'Genderuwo' Setinggi 2 Meter

Film

30 Oktober 2019
Susi Susanti Love All Bikin Laura Basuki Deg-degan

Susi Susanti Love All Bikin Laura Basuki Deg-degan

Film

22 Oktober 2019
Sentil Pemerintah, 'Susi Susanti: Love All' Bukan Film Olahraga Biasa

Sentil Pemerintah, 'Susi Susanti: Love All' Bukan Film Olahraga Biasa

Film

21 Oktober 2019
Perankan Sosok Susi Susanti, Laura Basuki Tampil Lebih Berotot

Perankan Sosok Susi Susanti, Laura Basuki Tampil Lebih Berotot

Film

19 September 2019
Susi Susanti Ungkap Kisah Cinta dengan Alan Budikusuma ke Laura Basuki

Susi Susanti Ungkap Kisah Cinta dengan Alan Budikusuma ke Laura Basuki

Film

21 Agustus 2019
Jenguk Jefri Nichol, Laura Basuki Bawakan Nasi Padang

Jenguk Jefri Nichol, Laura Basuki Bawakan Nasi Padang

Gosip

29 Juli 2019
Gara-gara Doyan Selfie, Laura Basuki Mulai Bisnis Baru

Gara-gara Doyan Selfie, Laura Basuki Mulai Bisnis Baru

Gosip

15 Desember 2018
Trailer Seram The Returning, Laura Basuki: Belum Seberapa dari Filmnya

Trailer Seram The Returning, Laura Basuki: Belum Seberapa dari Filmnya

Film

11 Oktober 2018
Main Serial Bareng, Laura Basuki dan Bisma Karisma Tak Saling Bicara

Main Serial Bareng, Laura Basuki dan Bisma Karisma Tak Saling Bicara

Gosip

6 Oktober 2018
Laura Basuki 'Gantung Diri'

Laura Basuki 'Gantung Diri'

Gosip

5 Oktober 2018
Laura Basuki Malu-malu Video Casting Dilihat Susi Susanti

Laura Basuki Malu-malu Video Casting Dilihat Susi Susanti

Film

20 September 2018
Film Susy Susanti Love All Menjanjikan Kisah Inspiratif Sang Legenda

Film Susy Susanti Love All Menjanjikan Kisah Inspiratif Sang Legenda

Film

20 September 2018
Laura Basuki Bangga Jadi Susi Susanti

Laura Basuki Bangga Jadi Susi Susanti

Film

20 September 2018
Alasan di Balik Terpilihnya Laura Basuki Jadi Susi Susanti

Alasan di Balik Terpilihnya Laura Basuki Jadi Susi Susanti

Film

19 September 2018
Share :