Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Umay Shahab

seniman
16 Februari 2001
s/d
Sekarang
img_title img_title
Terjun ke dunia hiburan sejak kecil, Umay Shahab mempertahankan kesuksesannya hingga menginjak remaja.

Muhammad Arfiza Shahab atau yang lebih dikenal dengan nama Umay Shahab adalah pria kelahiran Jakarta, 16 Februari 2001. Ia adalah anak dari pasangan Said Hanafi dan Yahni Dahmayanti. Umay mempunyai adik laki-laki yang bernama Raffi Shahab.

Memulai kariernya pada umur yang masih sangat muda yaitu 5 tahun, Umay berperan dalam sebuah sinetron yang berjudul Wulan pada 2006. Waktu terus berjalan dan bakat Umay terus terasah.

Namanya makin banyak dikenal orang saat ia membintangi sinetron Eneng dan Kaos Kaki Ajaib yang tayang pada tahun 2007.

Setelah itu, Umay menuai kesuksesan. Ia ditawarkan banyak peran di berbagai judul sinetron. Sinetron-sinetron yang pernah ia bintangi di antaranya, Cahaya, Upik Abu dan Laura, Cerita Anak Langitan, Si Mamat Anak Metropolitan, Si Abay Anak Ajaib.

Selain bermain sinetron, wajah Umay juga kerap muncul sebagai model iklan di layar kaca. Banyak iklan dibintanginya untuk brand-brand lokal milik Indonesia.

Pada 2010, bertepatan usianya 9 tahun, Umay mulai merambah ke dunia tarik suara dengan mengeluarkan album berjudul Umay. Ia mengandalkan lagu SKJ dari album miliknya. Album ini menuai kesuksesan dengan terjual sebanyak 250 ribu kopi dan juga meraih penghargaan triple platinum.

Album yang berjudul Umay itu juga mendapatkan penghargaan Anugerah Musik Indonesia untuk kategori Album Lagu Anak-Anak Terbaik di tahun 2011. Pada tahun 2011, Umay merilis album keduanya yang berjudul Pesta Sekolah.

Pada tahun 2011 dan 2012, Umay kembali mendapatkan penghargaan Anugerah Musik Indonesia di kategori Artis Solo Laki-Laki Anak Terbaik.

Tak hanya itu karier Umay. Pelantun lagu Gatotkaca itu juga menginjakkan kakinya di dunia perfilman pada 2009, lewat film perdananya The Tarix Jabrix. Film lain yang ia bintangi Heart Beat dan Cinta Dibalik Awan.

Umay mengaku dirinya menyukai berperan dalam sebuah film. Selain film dan sinetron, Umay juga sempat berperan dalam sebuah web series yang berjudul Is This Love?

Sukses dengan kariernya di umur belia hingga remaja, Umay tetap memprioritaskan pendidikan. Sang ibu, sebagai managernya, yang mengatur semua jadwal keseharian Umay, mulai dari jadwal sekolah hingga syuting.

Umay yang memiliki 1,1 Juta pengikut dalam akun Instagramnya, saat usianya mengingak 16 tahun terus berkarya di layar kaca. Kini ia tengah membintangi sinetron berjudul Catatan Harian Aisha dengan lawan mainnya Tissa Biani, Fazzil Alditto, dan Bio One.

Sinetron yang bertabur bintang muda ini, dkabarkan telah meraup rating tinggi dengan jangka waktu singkat. Terkenal dengan keimutannya saat kecil, Umay kini telah beranjak dewasa dan mengubah imej imutnya dengan cara rajin nge-gym dan berolahraga basket. (SFR/AA/DN) (Photo: Instagram/umayshahab)

Keluarga
Orang tua : Said Hanafi dan Yahni Dahmayanti
Saudara (adik) : Raffi Shahab

Karier
Diskografi
Album
Umay (2010)
Pesta Sekolah (2011)

Lagu
Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) bersama Kuburan Band
Dekat,Dekatlah Denganku
Doa Dulu ft. Shelly
Ibu
Gatotkaca
Menanam jagung
Menabung
Takkan Nakal Lagi
Jagoan Sejati
Rockher Kid
Sepak Bola
Tamasya
Umay Datang (2010)
Pesta Sekolah (2011)
Kisah Aku Version House Bersama Marvells Band
Hati Yang Kau Sakiti

Filmografi
The Tarix Jabrix 2 (2009)
Heart Beat (2015)
Cinta dibalik awan (2015)

Sinetron
Wulan (2006)
Eneng dan Kaos Kaki Ajaib (2007)
Cahaya (2007)
Upik Abu dan Laura (2008)
Isabella (2009)
Jagoan Sejati
Cerita Anak Langitan (2011)
Si Cemong (2013)
Si Mamat Anak Metropolitan (2012)
Si Abay Anak Ajaib (2013)
Bidadari Takut Jatuh Cinta (2014)
Astra Jingga (2015)
High School Love Story (2015)
Gerhana Bulan Merah (2016)
Roman Picisan The Series (2017)
Catatan Harian Aisha (2018)


Iklan
KFC
Mie Sedaap
Kia Motors
Mountea
Indomie
Dancow
Biolysin Kids
Mentos
Permen Yupi
Curcuma Plus
Masako
Marimas
RCTI



Berita Terkait
Curhatan Prilly Latuconsina Diubah Jadi Serial

Curhatan Prilly Latuconsina Diubah Jadi Serial

Film

22 Oktober 2021
Dibintangi Prilly Latuconsina, Ustad Milenial Jadi Serial Termahal?

Dibintangi Prilly Latuconsina, Ustad Milenial Jadi Serial Termahal?

Film

18 April 2021
PSBB Total, Sejumlah Artis Sediakan Jasa Promosi Usaha Gratis

PSBB Total, Sejumlah Artis Sediakan Jasa Promosi Usaha Gratis

Gosip

11 September 2020
Umay Shahab dan Prilly Latuconsina Kerja Sama, Hidupkan Lagu Amigdala

Umay Shahab dan Prilly Latuconsina Kerja Sama, Hidupkan Lagu Amigdala

Film

9 Agustus 2020
Selebriti Sampai Politisi, Ikut Komentari Pose Reza dengan Prilly

Selebriti Sampai Politisi, Ikut Komentari Pose Reza dengan Prilly

Gosip

15 Juli 2020
Komentari Postingan Prilly, Umay Sindir Rey Mbayang-Dinda Hauw?

Komentari Postingan Prilly, Umay Sindir Rey Mbayang-Dinda Hauw?

Gosip

15 Juli 2020
Jadi 'Mahasiswi Baru', Widyawati Buat Geng Bareng Morgan Oey

Jadi 'Mahasiswi Baru', Widyawati Buat Geng Bareng Morgan Oey

Film

8 Juli 2019
Ketika Film Pohon Terkenal Terasa Lebih Bikin Baper dari Dilan

Ketika Film Pohon Terkenal Terasa Lebih Bikin Baper dari Dilan

Film

31 Maret 2019
Main Film 'Pohon Terkenal', Umay Shahab Akui Ketakutan

Main Film 'Pohon Terkenal', Umay Shahab Akui Ketakutan

Gosip

22 Maret 2019
Melihat Cuplikan 'Pohon Terkenal', Kehidupan di Akademi Kepolisian

Melihat Cuplikan 'Pohon Terkenal', Kehidupan di Akademi Kepolisian

Film

22 Februari 2019
Masuk Akpol, Umay Shahab Turunkan Berat Badan dan 'Puasa' Ponsel

Masuk Akpol, Umay Shahab Turunkan Berat Badan dan 'Puasa' Ponsel

Film

21 Februari 2019
Umay Shahab 14 Hari Jadi Polisi

Umay Shahab 14 Hari Jadi Polisi

Film

12 September 2018
Unggah Seragam Polisi, Umay Shahab Masuk Akpol

Unggah Seragam Polisi, Umay Shahab Masuk Akpol

Gosip

11 September 2018
Banyak Artis Muda Bermunculan, Umay Shahab Tidak Takut Saingan

Banyak Artis Muda Bermunculan, Umay Shahab Tidak Takut Saingan

Gosip

15 Agustus 2018
Selalu Dianggap ‘Anak Kecil’, Umay Shahab Tak Ambil Pusing

Selalu Dianggap ‘Anak Kecil’, Umay Shahab Tak Ambil Pusing

Gosip

20 Juli 2018
Umay Hadirkan 'Happy Family' di ITunes

Umay Hadirkan 'Happy Family' di ITunes

Arsip

26 Juli 2014
Film 'Jangan Ambil Borobudurku' Ramaikan Film Anak

Film 'Jangan Ambil Borobudurku' Ramaikan Film Anak

Arsip

4 Februari 2013
Sejumlah Artis Gelar Sahur Bareng Anak Yatim

Sejumlah Artis Gelar Sahur Bareng Anak Yatim

Arsip

5 Agustus 2012
Dua Benda yang Wajib Dibawa Umay Saat Syuting

Dua Benda yang Wajib Dibawa Umay Saat Syuting

Arsip

16 Juli 2012
Buat Album, Umay Ciptakan Lagu Sendiri

Buat Album, Umay Ciptakan Lagu Sendiri

Showbiz

5 November 2009
Share :