Snack Melempem Jadi Kriuk Lagi dengan 5 Trik Ini

Keripik kentang.
Sumber :
  • Pixabay

VIVA – Sepertinya semua orang doyan snacking atau ngemil. Snack atau camilan favorit tiap orang boleh saja beda, tapi yang pasti camilan yang bertekstur renyah alias crunchy sangat digemari. Enggak heran, camilan renyah seperti keripik dan biskuit jadi comfort food yang praktis dan mudah didapat.

5 Tips Pilih Camilan Sehat Buat Anak, Jangan Cuma Lezat Bun!

Tapi, kenikmatan ngemil akan berkurang saat mendapati camilan kesayangan melempem. Perubahan tekstur itu biasanya diakibatkan oleh cara penyimpanan yang salah, kemasan yang tidak tertutup rapat atau terlalu lama terekspose udara.

Jangan buang dulu camilan yang sudah melempem. Dengan 5 cara simpel berikut, snack favorit bisa jadi kriuk lagi.

Membangun Kebiasaan Makan Sehat pada Anak, Peran Orang Tua dalam Memilih Camilan

1. Masukkan dalam kulkas

Suhu dingin kulkas dapat membuat snack kembali renyah. Caranya juga mudah, simpan snack ke dalam wadah atau plastik yang tertutup rapat. Lalu masukkan ke dalam kulkas dan biarkan semalaman. Keesokan paginya, snack jadi crunchy lagi.

Prabowo Acungi Jempol Cicipi Produk Buatan Pengusaha UMKM MDS Coop

Selain itu, masih ada empat cara lain agak snack kembali renyah.


 

Ilustrasi masturbasi.

Terpopuler: Mitos Tentang Masturbasi Hingga Tips Memilih Camilan Sehat

Mitos-mitos seputar masturbasi ternyata disukai pembaca. Berita ini pun sukses bertengger di deretan terpopuler, khususnya kanal Lifestyle VIVA. Lalu, ada berita apalagi?

img_title
VIVA.co.id
28 April 2024