Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Samuel Rizal

seniman
26 November 1980
s/d
Sekarang
img_title img_title
Olaharga basket membawanya ke dunia model. Samuel Rizal pun tersohor di layar lebar.

Samuel Rizal Arifin adalah aktor dan pemain basket yang terkenal lewat perannya sebagai Adit di film drama Eiffel I'm In Love. Pria kelahiran Jakarta, 26 November 1980 ini anak dari pasangan Boetje S Arifin dan Wunoy Rolandy Luntungan. Ia anak ketiga dari empat bersaudara.

Memulai kariernya di bidang olahraga, yakni basket, pria berdarah Ambon ini bergabung dengan klub Satria Muda dan sempat mewakili Indonesia pada kejuaraan three on three di Taiwan. Ia juga pernah terpilih sebagai anggota timnas junior Indonesia.

Berkat basket, Sammy ditawarkan kesempatan untuk menjadi model oleh seorang pencari bakat. Bermula dari model catwalk, lelaki yang sempat kuliah di STIMIK Perbanas angkatan 2000 ini pun akhirnya menerima tawaran untuk bermain film. Film perdananya adalah sebuah film horor yang berjudul Tusuk Jelangkung, film ini rilis pada tahun 2003.

Sammy yang saat itu berumur 23 tahun, kariernya langsung melejit lewat film Eiffel I'm In Love. Sosok Adit yang cuek, tetapi romantis sangat didambakan oleh para wanita, sehingga film itu menjadi hits.
 
Lawan main Shandy Aulia ini, juga sempat meraih penghargaan Aktor Terfavorit di MTV Indonesia Movie Awards 2004 karena perannya itu. Film-film lainnya yang Sammy pernah bintangi adalah Apa Artinya Cinta?, Sayang You Can Dance, Xia Aimei, dan My Idiot Brother.

Selain film, Samuel juga turut meramaikan dunia pertelevisian dengan berperan dalam beberapa judul sinetron. Sinetron yang pernah dibintanginya adalah Terdampar, Anugerah, Karunia, Yang Muda Yang Bercinta, Berkah, Pashmina Aisha, Catatan Hati Seorang Istri, dan 7 Manusia Harimau.

Lelaki yang mempunyai tinggi 181 cm ini juga sempat membintangi beberapa judul FTV, Selingkuh, Cewek Cantik Itu Namanya Sarah, Sekotak Pisang Ponti Untuk Cinta, Buaya Pesta, Cewek, Maafin Gue Donk, He Loves Me, He Loves Me Not, Miscall, Tabrak Lari, Tabrak Lari 2, dan Cinta Dunia Maya.

Bermodal pengalaman di dunia modeling, Sammy juga didapuk menjadi model video klip untuk Dewi Sandra pada lagunya yang berjudul Tak Ingin Lagi dan juga untuk band lokal ternama Sheila On 7 di lagunya yang berjudul Sahabat Sejati.

Sejak itu, ia jarang muncul di layar kaca, namun aktor tampan ini masih aktif menjadi pebasket. Ia pun tergabung dengan tim ACES Basketball yang dirintis tak lain oleh Sammy sendiri. Uniknya, tim ini berisikan pemain dari berbagai latar belakang yang berbeda, mulai dari artis, model, dan juga pengusaha. Tim ini pun tak jarang menjadi juara di banyak turnamen-turnamen terbuka.

Terkait kehidupan pribadinya, Samuel menikah dengan seorang wanita bernama Stevianne Agnecya pada tahun 2012, dan mereka pun dikaruniai seorang anak perempuan yang diberi nama Kalea Arifin, yang lahir lima bulan setelah mereka menikah.

Namun, pernikahan Stevianne dan Sammy kandas dan mereka bercerai, setelah 4 tahun menikah, pada tahun 2016. Setelah bercerai, Samuel sempat menjalin kasih dengan aktris Nikita Mirzani, tetapi juga tidak bertahan lama. Melupakan kisah cintanya, Sammy tampil kembali dalam film anyarnya Eiffel I'm In Love 2 pada 2018. (SFR/AA/DN) (Photo: Instagram/samuelrizal1)


KELUARGA
Orang Tua    : Boetje S Arifin dan Wunoy Rolandy Luntungan
Pasangan     : Stevianne Agnecya (2012-2016)
Anak     : Drucilla Kalea Arifin

KARIER
Filmografi
Tusuk Jelangkung (2003)
Eiffel I’m in Love (2003)
Apa Artinya Cinta? (2005)
Sayang You Can Dance (2009) Produksi Malaysia
Xia Aimei (2012)
My Idiot Brother (2014)
Eiffel I’m In Love 2 (2018)

Sinetron
Terdampar (2010)
Anugerah (2012)
Karunia (2012)
Yang Muda Yang Bercinta (2013)
Berkah (2013)
Pashmina Aisha (2014)
Catatan Hati Seorang Istri (2014)
7 Manusia Harimau (2015)

FTV
Selingkuh
Cewek Cantik Itu Namanya Sarah (2008)
Sekotak Pisang Ponti Untuk Cinta (2009)
Buaya Pesta (2009)
Cewek, Maafin Gue Donk (2009)
He Loves Me, He Loves Me Not (2009)
Miscall (2009)
Tabrak Lari (2009)
Tabrak Lari 2 (2009)
Cinta Dunia Maya (2013)

Video Klip 
Dewi Sandra – Tak Ingin Lagi (2000)
Sheila on 7 – Sahabat Sejati (2000)



Berita Terkait
Netizen Heboh, Stevie Agnecya Ternyata Seorang Mualaf

Netizen Heboh, Stevie Agnecya Ternyata Seorang Mualaf

Gosip

28 September 2021
Samuel Rizal dan Olivia Jensen Beda Pendapat Soal Pendamping

Samuel Rizal dan Olivia Jensen Beda Pendapat Soal Pendamping

Film

20 Desember 2019
Samuel Rizal dan Olivia Jensen Debat Soal Teman Kondangan

Samuel Rizal dan Olivia Jensen Debat Soal Teman Kondangan

Film

19 Desember 2019
Sudah Cerai, Samuel Rizal dan Eks Istri Masih Kompak

Sudah Cerai, Samuel Rizal dan Eks Istri Masih Kompak

Gosip

22 Juni 2018
Diganggu Penggemar Wanita, Samuel Rizal Tak Bisa Marah

Diganggu Penggemar Wanita, Samuel Rizal Tak Bisa Marah

Gosip

22 Juni 2018
Shandy Aulia Siap Eksis di Eiffel I'm In Love 2

Shandy Aulia Siap Eksis di Eiffel I'm In Love 2

Arsip

29 Juli 2016
Mengulik Kisah Cinta Singkat Nikita Mirzani dan Samuel Rizal

Mengulik Kisah Cinta Singkat Nikita Mirzani dan Samuel Rizal

Arsip

25 Maret 2016
Inikah Penyebab Nikita Mirzani Putus dari Samuel Rizal?

Inikah Penyebab Nikita Mirzani Putus dari Samuel Rizal?

Arsip

24 Maret 2016
Misteri Keintiman Nikita Mirzani dan Samuel Rizal

Misteri Keintiman Nikita Mirzani dan Samuel Rizal

Arsip

27 November 2015
Nikita Mirzani dan Samuel Rizal Tampil Mesra

Nikita Mirzani dan Samuel Rizal Tampil Mesra

Arsip

25 November 2015
Nikita Mirzani dan Samuel Rizal Kepergok Mesra

Nikita Mirzani dan Samuel Rizal Kepergok Mesra

Arsip

25 November 2015
Cerai, Samuel Rizal dan Istri Masih Tinggal Serumah

Cerai, Samuel Rizal dan Istri Masih Tinggal Serumah

Arsip

11 November 2015
Surat Kuasa Ketinggalan, Sidang Cerai Samuel Rizal Ditunda

Surat Kuasa Ketinggalan, Sidang Cerai Samuel Rizal Ditunda

Arsip

11 November 2015
3 Tahun Pisah Ranjang Alasan Samuel Rizal Digugat Cerai

3 Tahun Pisah Ranjang Alasan Samuel Rizal Digugat Cerai

Arsip

10 November 2015
Ditanya Soal Perceraian, Ini Reaksi Samuel Rizal

Ditanya Soal Perceraian, Ini Reaksi Samuel Rizal

Arsip

10 November 2015
Samuel Rizal Digugat Cerai Istri

Samuel Rizal Digugat Cerai Istri

Arsip

5 November 2015
Dikabarkan Dekat dengan Samuel Rizal, Ini Kata Mikha

Dikabarkan Dekat dengan Samuel Rizal, Ini Kata Mikha

Arsip

2 November 2015
Diisukan Dekat Samuel Rizal, Ini Reaksi Mikha Tambayong

Diisukan Dekat Samuel Rizal, Ini Reaksi Mikha Tambayong

Arsip

27 Oktober 2015
Samuel Rizal Dikaruniai Bayi Perempuan

Samuel Rizal Dikaruniai Bayi Perempuan

Arsip

30 Juli 2012
Samuel Rizal Menikah Diam-diam?

Samuel Rizal Menikah Diam-diam?

Showbiz

16 Februari 2012
Share :