Demi Masa Depan Anak, Sampoerna Academy Menjadi Pilihan Tepat

• Istimewa

VIVA – Pendidikan adalah investasi jangka panjang yang penting untuk mempersiapkan anak-anak kita menghadapi masa depan yang penuh tantangan. Di tengah perkembangan teknologi dan persaingan global yang semakin ketat, penting bagi orang tua untuk memilih sekolah yang dapat memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka.

Dana Otsus Papua Dioptimalkan untuk Pembangunan Fisik Pendidikan dan SDM

Salah satu pilihan terbaik yang bisa diperimbangkan adalah Sampoerna Academy, sebuah lembaga pendidikan yang didukung oleh sampoerna foundation dan mengadopsi metode pengajaran STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts, and Math)

Metode pengajaran STEAM di Sampoerna Academy menjadi fondasi utama dalam mempersiapkan siswa untuk masa depan yang penuh dengan tuntutan keterampilan yang tinggi. Melalui pendekatan ini, siswa tidak hanya diajarkan konsep ilmiah dan matematika, tetapi juga diberikan pemahaman tentang teknologi, rekayasa dan seni.

Jokowi Tawarkan CEO Microsoft Bangun Pusat Riset Teknologi di IKN

- Penggunaan Perangkat Teknologi dan Strategi Pembelajaran Kolaboratif di Seluruh Kurikulum

• Istimewa
Raih TKDN, LG Semakin Siap Dukung Digital Display Untuk Kebutuhan Bisnis dan Dunia Pendidikan

Salah satu keunggulan Sampoerna Academy adalah penerapan strategi pembelajaran kolaboratif dan penggunaan perangkat teknologi di seluruh kurikulum mereka. Mulai dari tingkat dasar, siswa diajarkan untuk memecahkan masalah dan menganalisisnya dengan menggunakan teknologi.

Hal ini tidak hanya membantu dalam memahami konsep secara lebih baik, tetapi juga mengembangkan keterampilan berpikir kritis dan pemecahan masalah yang menjadi dasar penting dalam metode STEAM.

- Project Based Learning (PBL) dalam Mata Pelajaran STEAM

PBL (Project Based Learning) adalah pendekatan instruksional yang digunakan oleh Sampoerna Academy. Melalui PBL, siswa terlibat dalam penyelesaian masalah yang bermakna sesuai dengan minat pribadi mereka. Mereka bekerja secara kolaboratif dalam tim, memecahkan masalah, dan mengembangkan keterampilan yang relevan.

PBL pada metode pembelajaran STEAM terbukti efektif dalam mengembangkan abad ke-21. Dalam proses belajar yang melibatkan kreativitas dan inovasi, siswa menjadi lebih berpikir kritis dan mampu memecahkan masalah dengan cara yang baru dan unik.

Kolaborasi dalam tim juga mengajarkan siswa untuk berkomunikasi dengan baik dan bekerja sama dalam lingkungan kerja yang beragam. Selain itu, siswa juga belajar tentang riset dan penggunaan keterampilan digital yang penting dalam dunia yang semakin terhubung.

- Pengembangan Keterampilan Hidup dan Karir di Sampoerna Academy

• Istimewa

Sampoerna Academy juga menekankan pengembangan keterampilan hidup dan karir. Selain fokus pada aspek akademik, siswa diajarkan tentang keterampilan interpersonal, pemecahan masalah, dan pengambilan keputusan yang bijaksana. Mereka juga dilatih untuk memiliki etika kerja yang baik dan keterampilan kepemimpinan yang diperlukan dalam dunia kerja.

- Sampoerna Academy sebagai Pilihan Terbaik untuk Pendidikan Masa Depan Anak

Dengan metode pengajaran STEAM yang inovatif dan pendekatan Project Based Learning (PBL) yang menantang, Sampoerna Academy adalah pilihan terbaik untuk membantu anak-anak Anda siap menghadapi masa depan yang penuh peluang.

Melalui pendidikan yang holistik dan relevan, Sampoerna Academy membantu mengembangkan keterampilan abad ke-21 yang penting, seperti kreativitas, pemikiran kritis, kolaborasi, dan keterampilan digital.

• Istimewa

Mendaftarkan anak Anda ke Sampoerna Academy adalah investasi jangka panjang untuk mempersiapkan mereka menjadi pemimpin masa depan yang sukses dan inovatif. Bergabunglah dengan kami sekarang dan berikan anak Anda kesempatan terbaik untuk meraih impian mereka dalam dunia yang semakin kompleks dan dinamis.

Yuk bergabung bersama kami di Sampoerna Academy terdekat di kotamu.

Sampoerna Academy Jakarta.
Sampoerna Academy BSD City.
Sampoerna Academy Medan Cipto.
Sampoerna Academy Medan Citra.
Sampoerna Academy Sentul.
Sampoerna Academy Surabaya Pakuwon Indah.
Sampoerna Academy Surabaya Grand Pakuwon