Lagi Tren, Begini Trik Bikin Hokkaido Pound Cake Jadi Lebih Lezat

Hokkaido pound cake.
Sumber :
  • SnF Cake Ingredients.

VIVA Kuliner – Ada banyak sekali kue asal Jepang yang menjadi tren, salah satunya adalah Hokkaido Pound Cake dan Burnt Cheese Cake. Sesuai dengan namanya, Hokkaido Pound Cake memiliki tekstur padat dan moist. Kue ini termasuk salah satu cake yang mendunia. 

Resep Teddy Bear Butter Cake, Kue Kering Lucu Bisa Buat Hampers Natal

Perpaduan antara pound cake dengan cream filling, terdengar seperti kombinasi yang sempurna. Pound cake sendiri termasuk ke dalam jenis butter cake yang memiliki tekstur lebih padat dibanding sponge cake. Pound cake lebih terasa berat, berpori kecil, dengan rasa buttery yang cukup kuat. 

Untuk memberikan cita rasa lezat pada Hokkaido Pound Cake, bisa menambahkan beragam varian rasa ke dalam cream filling. Membuat cream filling cukup mudah dan hanya memerlukan dua bahan saja, yakni whipped cream dan campuran rasa yang diinginkan, contohnya cokelat, glaze, ataupun cream cheese. 

Roti Hingga Cake Gemas Ini Dibuat Khusus untuk Rayakan 100 Tahun Disney

Bicara whipped cream, Sri Utami, Marketing Manager PT Gandum Mas Kencana, selaku produsen Haan Wippy Cream, mengungkapkan, salah satu ciri krim kocok yang bagus adalah memiliki tekstur yang kuat dan kokoh.

Ilustrasi cupcake

Photo :
  • Pixabay
Puaskan Hasrat Ngemil, Cookies n Crumbs Punya Varian Rasa Seru

"Whipped cream yang kokoh membuat penampilan suatu hidangan lebih menawan. Tidak hanya sekadar kokoh tapi juga cantik mengkilap. Haan Wippy cream berbentuk bubuk memudahkan penyimpanan dan memiliki masa simpan yang relatif lama. Lebih hemat pastinya tanpa mengurangi kualitas produk," ujar Sri Utami, dalam keterangannya, Selasa 5 Juli 2022. 

Untuk hasil yang mengembang maksimal, wanita yang akrab disapa Uut itu menyarankan untuk menggunakan air dingin suhu 0-5°C lalu kocok dengan kecepatan tinggi selama 4 menit hingga mengembang dan kaku. Siap dikreasikan sebagai decoration, filling, topping, atau dessert box.

"Cara menyimpannya pun cukup mudah, hanya perlu di tempat yang kering dan sejuk bersuhu 20-25°C, terhindar dari sinar matahari langsung, dan bau yang kuat," kata dia. 

"Ketika whipped cream yang dibuat berlebih dan ingin digunakan kembali, hanya perlu menutup tempat penyimpanan dengan plastic wrap, disimpan di dalam kulkas dengan suhu 8-15°C dan jika ingin dikreasikan bisa di mixer ulang hingga mencapai kepadatan yang diinginkan,” sambungnya. 

Ilustrasi cheesecake stroberi

Photo :
  • Dok. Cheesecake Factory

Uut lebih lanjut mengatakan, Haan Wippy Cream sebagai bahan pembuat whipped cream dairy memiliki tekstur yang lembut serta cocok untuk berbagai cake, sebagai isian atau topping, varian dessert hingga minuman.

"Kini Haan Wippy Cream yang telah hadir sejak 18 tahun silam terus berevolusi dan tampil lebih modern, dengan kemasan pouch yang praktis dan compact serta dilengkapi dengan ziplock. Jadi lebih mudah disimpan, tidak akan kemasukan udara dan anti tumpah. Cara membuatnya juga mudah, cukup campur Haan Wippy Cream dengan air es, kocok hingga creamy lalu siap digunakan untuk berbagai kreasi yang lezat dan cantik," imbuh Uut.

Halaman Selanjutnya
Halaman Selanjutnya