Nikmatnya Perpaduan Minuman Kekinian Unik dengan Topping Waffle Renyah

- Instagram @banban.tea
VIVA Kuliner – Bisnis minuman kekinian semakin menjamur di Tanah Air, seiring dengan tren kuliner yang dibentuk oleh Generasi Milenial dan Gen Z. Berbagai varian minuman kekinian pun tersedia di pasar. Mulai dari teh, kopi, susu, es krim hingga jus dan smoothie yang terbuat dari buah-buahan.
Menurut sensus penduduk tahun 2022 yang dilakukan Badan Pusat Statistik (BPS), terdapat sekitar 90,27 juta orang Gen Z dan 63,15 juta orang Generasi Milenial di Tanah Air. Tak heran jika Milenial dan Gen Z berkontribusi lebih dari 50 persen populasi penduduk Indonesia. Lima tahun lagi, Gen Z bahkan akan mulai memasuki usia produktif.
Itulah sebabnyak banyak pihak mencoba mendekati mereka dengan beragam cara kreatif, termasuk Tango Waffle dan gerai minuman teh Ban Ban. Keduanya baru saja berkolaborasi meluncurkan produk minuman kekinian yang terdiri dari tiga varian.
Ada choco hazelnut, cookies and cream (kuro kukkie) dan camilan Tango creme brulle moffle. Ketiga jenis minuman itu menawarkan keunikan masing-masing.
Menariknya, sensasi manis minuman kekinian hasil dari kolaborasi ini tidak ditambahkan gula. Mereka menggunakan pemanis dari sari alami buah dan dari waffle cokelat tebal yang menjadi topping-nya.
Komposisi bahannya sendiri terdiri dari Tango waffle, susu, egg puding, es batu dan krim. Topping waffle juga membuat minuman ini memberikan sensasi renyah bagi konsumen saat menyeruputnya.