Siskaeee Kembali Ajukan Praperadilan Setelah Sempat Dicabut

Siskaeee
Sumber :
  • Tangkapan Layar

JAKARTA - Selebgram Siskaeee resmi mengajukan praperadilan lagi ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel). Hal itu diungkap pengacaranya, Tofan Agung Ginting.

img_title Praperadilan Gagal, Wabup Indramayu Syaefudin Kini Terancam Upaya Paksa Kejati Jabar

"Kami memasukan permohonan Prapidnya di PN Jaksel," ujar dia, Jumat 2 Februari 2024.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

Permohonan gugatan praperadilan tersebut dilakukan hari ini. Termohonnya, kata dia, ada Kapolda Metro Jaya, Inspektur Jenderal Polisi Karyoto cq Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Ade Safri Simanjuntak.

img_title Praperadilan 3 Anggota DPRD Timor Tengah Utara Ditolak, Polda NTT Pastikan Kasus dr Icha Tetap Jalan

Adapun alasan pihaknya mengajukan praperadilan lagi karena kliennya ditangkap dan ditahan polisi. Sebelumnya, yang mereka gugat cuma soal penetapan status tersangkanya saja. Sementara kali ini juga terkait penangkapan dan penahanan.

"Karena setelah kami memasukkan prapid, Siska dijemput paksa dan dilakukan penahanan. Kami hanya menambahkan terkait proses penangkapan dan penahanannya," katanya.

img_title Praperadilan Silmy Karim Ditolak, Penggeledahan dan Penyitaan KPK Dinyatakan Sah

Sebelumnya diberitakan, Siskaeee mencabut gugatan praperadilannya di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Kuasa hukum Siskaeee, yakni Tofan Agung Ginting membenarkan hal tersebut.

ADVERTISEMENT

GULIR UNTUK LANJUT BACA

"Iya kita mencabut (gugatan praperadilan) dulu," ujar dia, Senin 29 Januari 2024.

Kata dia, gugatan itu dicabut karena mau mengajukan permohonan yang baru. Hal itu berkaitan dengan penahanan Siskaeee. Sehingga, pihaknya akan mengajukan lagi gugatan praperadilan ke PN Jaksel nantinya. Namun, Tofan mengaku masih menyusun hal tersebut.

Mantan Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang (tengah) digring penyidik untuk menjalani masa penahanan

Baru Sehari Ditahan, Eks Bupati Gowa Minta Penangguhan karena Maag Akut

Tim kuasa hukum mantan Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang, berencana mengajukan permohonan penangguhan penahanan, hari ini Selasa (27/10/26). Sitti diketahui ditahan.

img_title
VIVA.co.id
27 Oktober 2026
Jadikan Viva News & Insight sumber pilihan di Google
Lanjut