Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Ita Purnamasari

seniman
15 Juli 1967
s/d
Sekarang
img_title img_title
Dunia foto model mengantarkan Ita Purnamasari ke panggung musik. Ia pun menjadi salah satu lady rocker Indonesia yang mampu berkarya hingga 30 tahun.

Wanita kelahiran Surabaya, 15 Juli 1967 ini pernah didapuk sebagai gadis sampul pada era 1980-an. Sebagai penyanyi slow rock, namanya berkibar lewat single bertajuk Penari Ular dan Selamat Tinggal Mimpi.
 
Ita kemudian jauh lebih dikenal sebagai penyanyi. Ia aktif menelurkan album medio 1990-an. Dia semakin dikenal setelah meluncurkan hit berjudul Cintaku Padamu saat usianya 25 tahun.

Beberapa album lain yang ditelurkan olehnya yakni Semakin Sayang, Semakin Cinta (1996), Cinta Itu Ada (1996), dan Cintaku yang Terakhir (1999).

Istri dari pecipta lagu Dwiki Dharmawan ini pernah bergabung dengan grup vokal Tiga Dara bersama Paramitha Rusady dan Silvana Herman. Mereka pernah merilis 3 album Nona Manis (1990), Malam Minggu (1991), dan Hanya Cinta (1992). 

Setelah memasuki tahun 2000, Ita menarik diri dari dunia tarik suara. Ia memilih fokus untuk mengurus keluarganya. Saat sedang hamil anak pertama, Ita mengalami ujian. Ia didiagnosis mengidap tumor. Jika tumor itu diangkat, maka anak pertama mereka tak akan selamat.

Akhirnya, Ita memutuskan untuk tetap mengandung hingga tiba saatnya melahirkan. Bayi pertama Ita dan Dwiki lahir dengan selamat. Baru setelah lahiran itu diketahui ternyata sesuatu yang dikira tumor itu hanyalah borok bekas sakit lever abses. Anak pertama mereka diberi nama Muhammad Fernanda Dharmawan.

Setelah hamper 15 tahun tidak tampil, pada tahun 2015 Ita merilis album religi bertajuk Spiritual Journey dengan lagu andalan Dzikir Tak Putus-putusnya dan Jangan Mudah Mencintai. 

Pada 2018, bersamaan dengan umurnya 51 tahun, Ita merilis single daur ulang bertajuk Izinkanlah yang dulu sempat dipopulerkan oleh Nike Ardilla di medio 1990-an. Peluncuran single ini sekaligus merayakan 3 dekade dirinya berkarya di belantika musik tanah air. (AC/DN)  (Photo/Instgaram/Itadyahpermatasari)
.
KELUARGA
Suami                : Dwiki Dharmawan
Anak                : Muhammad Fernanda Dharmawan
 
KARIER
Diskografi
Album Solo
Fatimah (1987)
Penari Ular (1988)
Selamat Tinggal Mimpi (1989)
Cakrawala Cinta (1991)
Kembalilah Padaku (1994)
Semakin Sayang, Semakin Cinta (1996)
Cinta Itu Ada (1996)
15 Beautiful Love Songs (1997)
KepadaMu Ya Allah (1998)
Cintaku yang Terakhir (1999)
Tak Hilang (2000)
Spiritual Journey (2015)
3 Dekade (2016)
 
Album Kompilasi
Swalayan (1989)
Esok Penuh Harapan (1989)
Cinta di Bulan Desember (1990)
Biarkan (1990)
Sanggupkah Aku (1990)
Cintaku Padamu (1992)
Tembang Peduli (1998)
embang Lebaran (1998)
Kidung (1999)
Kita Untuk Mereka (2005)
Dua Belas Lagu Islami Terbaik 2 (2005)
OST Syahadat Cinta (2008)
Kembali yang Terbaik (2009)
Bunga Kehidupan (Bersama Kelompok Solidaritas)
Bersama Dalam Cinta (Bersama Forum)
 
Bersama Tiga Dara
Nona Manis (1990)
Malam Minggu (1991)
Hanya Cinta (1992)
Kidung (album kompilasi bersama 3 Bidadari, 1999), menyanyikan lagu "Mobil Tua" dan "Mawar Bunga"
 
Sinetron
Sayangi Aisyah (2005)
 
Berita Terkait
Kolaborasi Ari Lasso dan Ita Purnamasari di Konser Mengejar Matahari

Kolaborasi Ari Lasso dan Ita Purnamasari di Konser Mengejar Matahari

Musik

25 September 2018
Ita Purnamasari 'Hidupkan Kembali' Nike Ardila

Ita Purnamasari 'Hidupkan Kembali' Nike Ardila

Musik

9 Agustus 2018
Ita Purnamasari Optimistis Berkarya di Era Milenial

Ita Purnamasari Optimistis Berkarya di Era Milenial

Musik

8 Agustus 2018
Ita Purnamasari: Menyanyi Sudah Mendarah Daging

Ita Purnamasari: Menyanyi Sudah Mendarah Daging

Musik

8 Agustus 2018
Ita Purnamasari, 30 tahun Berkarya dan Lagu Nike Ardilla

Ita Purnamasari, 30 tahun Berkarya dan Lagu Nike Ardilla

Gosip

8 Agustus 2018
Ita Purnamasari Kembali Luncurkan Album Terbaik

Ita Purnamasari Kembali Luncurkan Album Terbaik

Arsip

8 Agustus 2016
Ita Purnamasari Pindah ke "Lain Hati"

Ita Purnamasari Pindah ke "Lain Hati"

Arsip

25 November 2014
Ini Rahasia Awet Pernikahan Dwiki Dharmawan dan Ita Purnamasari

Ini Rahasia Awet Pernikahan Dwiki Dharmawan dan Ita Purnamasari

Arsip

28 Februari 2014
Kencur, Cara Ita Purnamasari Jaga Kualitas Suara

Kencur, Cara Ita Purnamasari Jaga Kualitas Suara

Kuliner

18 Desember 2012
Share :