Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Dinda Kanya Dewi

seniman
5 Februari 1987
s/d
Sekarang
img_title img_title
Ajang pemilihan Gadis Sampul membawa Dinda Kanya Dewi ke panggung hiburan. Ia mendapatkan popularitas di layar kaca dan lebar.

Dinda Kanya Dewi dikenal sebagai bintang sinetron, aktris, model, sekaligus bintang iklan yang telah malang melintang di industri hiburan tanah air. Namanya semakin melejit setelah memperoleh peran antagonis sebagai Mischa di sinetron Cinta Fitri.
 
Dinda lahir di Jakarta, 5 Februari 1987 dari pasangan Surya Saputra Yudanagara dan Tuti Mutia Natadireja. Ia memulai karier sebagai finalis GADIS Sampul 2002. Setelah itu, Dinda mulai sering tampil di layar kaca baik sebagai model iklan, video klip, hingga pemeran sinetron.
 
Dinda pernah menjadi model video klip Bukan Diriku (Samsons), Tercipta Untukku (Ungu), Cinta Sendiri (Kahitna), dan Ruang Rindu (Letto). Selanjutnya, dara cantik ini pun mengasah kemampuan aktingnya dalam sinetron Bukan Diriku, Putri Salju, dan Bunga Kasih Sayang,
 
Artis yang pernah membintangi iklan Marina ini pun menjejakan kakinya pertama kali di layar lebar lewat film My Dear. Namun, nama Dinda semakin melambung lewat perannya sebagai Isa, gadis Sunda yang lugu dalam film Kawin Kontrak yang tayang tahun 2008 lalu.
 
Ketenaran dirinya pun semakin mencampai puncak setelah memperoleh peran antagonis sebagai Mischa di sinetron Cinta Fitri. Tak tanggung-tanggung, Dinda membintangi sinetron ini hingga musim ketujuh.
 
Pada 5 Juli 2009, Dinda mengalami kecelakaan. Mobil yang dikendarainnya menabrak trotoar. Meski luka yang diderita Dinda tidak terlalu parah, namun mata kanannya mengalami kerusakan hingga 80 persen.

Setelah sempat menjalani pengobatan di Rumah Sakit Jakarta Eye Center, Jakarta. Dinda akhirnya dilarikan ke rumah sakit di Singapura untuk penanganan intensif hingga akhirnya bisa kembali pulih.

Pada tahun 2012, Dinda pun kembali berakting di film Histeria segmen Kotak Musik. Masih di tahun yang sama, dia juga membintangi film Sanubari Jakarta segmen Lumba-lumba, dan Mama Cake.

Sedangkan, sinetron lain yang diperankan olehnya yaitu Putri Nabila, Kami Bukan Malaikat, Cinta Itu Anugrah, Catatan Hati Seorang Istri 2, Anak Jalanan, dan Boy. Di samping itu, film-film yang juga dilakoninya yaitu Hangout (2016), Kisah Dua Jendela (2018), dan Reuni Z (2018).

Tentang asmara, Dinda pernah menjalin cinta dengan pesinetron Ricky Harun, penyanyi Derby Romero, dan personel Pee Wee Gaskins Dochi Sadega. Namun, ketiga hubungan mereka tidak langgeng. Meski umurnya sudah menginjak 31 tahun, Dinda belum terpikir untuk menikah seperti kebanyakan orang. (AC/DN)  (Photo/Twitter/dindakanyaa)
  
KELUARGA
Orangtua            : Surya Saputra Yudanagara dan (Alm) Tuti Mutia Natadireja
 
KARIER
Filmografi
My Diary (2007)
Beranak dalam Kubur (2007)
Kawin Kontrak (2008)
Claudia/Jasmine (2008)
Hi5teria (segmen "Kotak Musik", 2012)
Sanubari Jakarta (segmen "Lumba-lumba", 2012)
Mama Cake (2012)
Tuyul part 1 (2015)
Pesantren Impian (2016)
Hangout (2016)
Kisah Dua Jendela (2018)
Reuni Z (2018)
 
Sinetron
Bukan Diriku
Anakku Bukan Anakku
Putri Salju
Dua Hati
Bunga Kasih Sayang
Legenda (Episode Roro Mendut)
Zahra 
Annisa 
Si Cantik Dan Si Buruk Rupa (Episode Putri Tidur)
Cinta Fitri Season 1
Cinta Fitri Season 2
Cinta Fitri Season 3
Cinta Fitri Season 4
Cinta Fitri Season 5
Cinta Fitri Season 6
Cinta Fitri Season 7
Putri Nabila
Putri Salju
Fathiyah Season 2
Kami Bukan Malaikat
Kami Bukan Malaikat 2
Lara 
Cinta Itu Anugrah
Memori Cinta
Catatan Hati Seorang Istri 2 (2016)
Anak Jalanan (2016) 
Boy (2017)
 
Sitkom
Single & Hopefully Happy
Aroma cinta Olen
Soulmate dalam mimpi
Belina Aku maya
Legenda Danau toba
Legenda Roro Mendut
Misteri Gedung pernikahan
Cincin kesatria bertuah
Satu hati Satu taksi
Hompimpah
kuikhlaskan suamiku untuk adikku
Aku Hanya mainan rusak untuk istriku
Aku menyesal Menikahimu
Ada cinta diulekan rujak
Asap cinta Tukang Fogging
lelaki sejati pasti oper gigi
Balada Hamil Tua
jamu untuk lestari
3 butir kurma
 
Video Klip
Samsons - Bukan Diriku
Ungu - Tercipta untukku
Kahitna - Cinta Sendiri
Letto - Ruang Rindu
ST12 - Bidadari Bumi
Vagetoz - Sesuatu Yang Beda
Frezia - Takkan Pernah
Gunkz – Alien
 
Iklan
Marina
Funtime
Piattoz
Zinc
Tebs



Berita Terkait
Positif COVID-19, Ini 5 Momen Perjuangan Dinda Kanya Dewi untuk Sembuh

Positif COVID-19, Ini 5 Momen Perjuangan Dinda Kanya Dewi untuk Sembuh

Gosip

20 Desember 2020
Doyan Kuliner Ekstrem, Dinda Kanya Dewi Kapok Makan Daging Buaya

Doyan Kuliner Ekstrem, Dinda Kanya Dewi Kapok Makan Daging Buaya

Kuliner

17 Desember 2018
Enggak Nyangka, Dinda Kanya Dewi Ternyata Sering Naik KRL

Enggak Nyangka, Dinda Kanya Dewi Ternyata Sering Naik KRL

Gosip

17 Desember 2018
Resolusi Tahun 2019 Dinda Kanya Dewi, Dapat Jodoh

Resolusi Tahun 2019 Dinda Kanya Dewi, Dapat Jodoh

Gosip

16 Desember 2018
Dinda Kanya Dewi Ingin Liburan ke Korea Utara, Katanya Seksi

Dinda Kanya Dewi Ingin Liburan ke Korea Utara, Katanya Seksi

Travel

16 Desember 2018
Dinda Kanya Dewi Siap Ganti Status di Tahun 2019

Dinda Kanya Dewi Siap Ganti Status di Tahun 2019

Gosip

28 Agustus 2018
Cerita Dinda Kanya Dewi Jadi Guru

Cerita Dinda Kanya Dewi Jadi Guru

Arsip

14 Maret 2016
Dinda Kanya Dewi Kesulitan Akting Wanita Kalem

Dinda Kanya Dewi Kesulitan Akting Wanita Kalem

Arsip

25 November 2015
Dinda Kanya Dewi Belum Siap Lepas Masa Lajang

Dinda Kanya Dewi Belum Siap Lepas Masa Lajang

Arsip

3 Mei 2015
Cara Dinda Kanya Dewi Cegah Diabetes

Cara Dinda Kanya Dewi Cegah Diabetes

Fit

1 Mei 2015
Dinda Kanya Dewi Fokus di Belakang Layar

Dinda Kanya Dewi Fokus di Belakang Layar

Arsip

30 April 2015
Dinda Kanya Dewi Berburu Kepuasan Baru

Dinda Kanya Dewi Berburu Kepuasan Baru

Arsip

18 Maret 2015
Syuting 'Tuyul,' Dinda Kanya Dewi Alami Kejadian Mistis

Syuting 'Tuyul,' Dinda Kanya Dewi Alami Kejadian Mistis

Arsip

28 Januari 2015
'Tuyul' Janjikan Horor Tanpa Pornografi

'Tuyul' Janjikan Horor Tanpa Pornografi

Arsip

28 Januari 2015
Alasan Dinda Kanya Dewi Tertarik Main Film Horor

Alasan Dinda Kanya Dewi Tertarik Main Film Horor

Arsip

27 Januari 2015
Ibunda Dinda Kanya Dewi Meninggal Dunia

Ibunda Dinda Kanya Dewi Meninggal Dunia

Arsip

10 Desember 2014
Ini yang Bikin Jantung Dinda Kanya Dewi Berdebar

Ini yang Bikin Jantung Dinda Kanya Dewi Berdebar

Arsip

12 Juni 2014
Share :