Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Nadine Chandrawinata

seniman
8 Mei 1984
s/d
Sekarang
img_title img_title
Ajang pemilihan putri Indonesia menjadi pembuka jalan Nadine terjun ke panggung hiburan. Ia mendapatkan popularitasnya sebagai artis seksi penyuka tempat-tempat ekstrem.

Nadine Chandrawinata merupakan seorang aktris dan model cantik asal Indonesia. Wanita berdarah Jerman ini mulai dikenal masyarakat setelah terpilih sebagai Putri Indonesia 2005 yang mewakili daerah DKI Jakarta.

Wanita kelahiran Hannover, Jerman pada 8 Mei 1984 ini adalah anak sulung dari tiga bersaudara. Ayahnya seorang Indonesia-Tionghoa, sedangkan sang ibu merupakan orang Jerman.

Selang setahun dari ajang Putri Indonesia 2005, Nadine mendapat kesempatan untuk mengikuti perhelatan Miss Universe 2016 dan berhasil menduduki juara kedua kategori Budaya Nasional Terbaik dan Putri Persahabatan.

Lepas dari ajang kecantikan wanita ini, Nadine mendapatkan banyak tawaran main film dan model iklan. Ia memulai dengan film "Realita, Cinta dan Rock'n Roll" yang tayang pada tahun 2005.

Ia baru kembali akting, setelah empat tahuh menghilang, dalam film 'Mati Suri" pada tahun 2009. Sejak itu, tahun-tahun berikutnya Nadine selalu main film, di antaranya The Miror Never Lies, Danau Hitam, Erau Kota Raja, dan My Trip My Adventure: The Lost Paradise.

Namanya makin populer saat ia membawakan My Trip My Adventure yang ditayangkan Trans TV secara reguler bersama Vicky Nitinegoro, Hamish Daud, dan Dion Wiyoko.

Kegilaanya pada treveling mendorong Nadine menulis sebuah buku bertajuk "Eyewiness Travel". Buku ini mengisahkan tentang perjalanannya. Nadine bersama 9 temannya pergi bertualang ke India dan Nepal.

Selain kisah perjalanannya, Nadine juga memiliki perjalanan hatinya. Ia sempat dekat dengan pebalam Moreno Soeprapto dan Hamish Daud, teman tandemnya di My Trip Adventure. Namun, bagi Nadine perjalanan ke tempat-tempat ekstrem selalu menjadi petualangan yang seru dalam hidupnya. (AC/DN)

KELUARGA
Orang Tua   : Elfriede Fortmann (ibu)
Saudara      : Marcel Chandrawinata
????             Mischa Chandrawinata
KARIER
Filmografi
Realita, Cinta dan Rock'n Roll (2005)
Mati Suri (2009)
Generasi Biru (2009)
The Mirror Never Lies (2011)
Bidadari-Bidadari Surga (2012)
Azrax Melawan Sindikat Perdagangan Wanita (2013)
Sagarmatha (2013)
Danau Hitam (2014)
Erau Kota Raja (2015)
My Trip My Adventure: The Lost Paradise (2016)
Labuan Hati (2017)

Acara TV
My Trip My Adventure (Trans TV)
Mantap


Berita Terkait
Nadine Chandrawinata Maternity Shoot, Warganet: Traveling Pikiran Gue

Nadine Chandrawinata Maternity Shoot, Warganet: Traveling Pikiran Gue

Gosip

21 Januari 2022
Nadine Chandrawinata Pindah Keyakinan?

Nadine Chandrawinata Pindah Keyakinan?

Gosip

14 Oktober 2021
Enggak Takut Aktivitas di Luar, Ini Tips Nadine Chandrawinata

Enggak Takut Aktivitas di Luar, Ini Tips Nadine Chandrawinata

Fit

6 Oktober 2021
Nadine Chandrawinata Belum Mau Tahu Jenis Kelamin Anaknya

Nadine Chandrawinata Belum Mau Tahu Jenis Kelamin Anaknya

Gosip

17 September 2021
Hamil Anak Pertama, Nadine Chandrawinata Dimanja Dimas Anggara

Hamil Anak Pertama, Nadine Chandrawinata Dimanja Dimas Anggara

Gosip

15 September 2021
12 Fakta Menarik Kehamilan Pertama Nadine Chandrawinata

12 Fakta Menarik Kehamilan Pertama Nadine Chandrawinata

Gosip

15 September 2021
Selamat! Nadine Chandrawinata Hamil Anak Pertama

Selamat! Nadine Chandrawinata Hamil Anak Pertama

Gosip

10 September 2021
Gofar Hilman ML dengan 100 Wanita Lebih Sampai Istri Baru Raffi Ahmad

Gofar Hilman ML dengan 100 Wanita Lebih Sampai Istri Baru Raffi Ahmad

Showbiz

15 April 2021
5 Artis Ini Dikritik Terlalu Kurus, Nadine Chandrawinata hingga Paula

5 Artis Ini Dikritik Terlalu Kurus, Nadine Chandrawinata hingga Paula

Gosip

14 April 2021
Salmafina Ditanya Puasa Hingga Tubuh Kurus Nadine Chandrawinata

Salmafina Ditanya Puasa Hingga Tubuh Kurus Nadine Chandrawinata

Showbiz

14 April 2021
Nadine Chandrawinata Geram Diperhatikan Warganet Tubuhnya Kurus Banget

Nadine Chandrawinata Geram Diperhatikan Warganet Tubuhnya Kurus Banget

Gosip

13 April 2021
Traveling, Nadine Chandrawinata Sedia Lidah Buaya, Jahe dan Sereh

Traveling, Nadine Chandrawinata Sedia Lidah Buaya, Jahe dan Sereh

Gosip

10 Februari 2021
5 Artis Cantik yang Punya Hobi Picu Adrenalin

5 Artis Cantik yang Punya Hobi Picu Adrenalin

Gosip

27 Juli 2020
Nostalgia ST12, Raja Pop Melayu Langganan Model Top Papan Atas

Nostalgia ST12, Raja Pop Melayu Langganan Model Top Papan Atas

Musik

16 Juli 2020
Nadine Chandrawinata Lelang Barang Kesayangan Demi Sumbang APD

Nadine Chandrawinata Lelang Barang Kesayangan Demi Sumbang APD

Gosip

27 Maret 2020
Nadine Chandrawinata Kaget Banyak Anak Muda Mulai Peduli Lingkungan

Nadine Chandrawinata Kaget Banyak Anak Muda Mulai Peduli Lingkungan

Gosip

18 Mei 2019
Cara Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara Jaga Lingkungan

Cara Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara Jaga Lingkungan

Inspirasi & Unik

18 Mei 2019
7 Tips Traveling Pakai Campervan Ala Nadine dan Dimas Anggara

7 Tips Traveling Pakai Campervan Ala Nadine dan Dimas Anggara

Travel

3 Desember 2018
Rahasia Nadine Chandrawinata Miliki Tubuh Langsing

Rahasia Nadine Chandrawinata Miliki Tubuh Langsing

Fit

18 November 2018
Nadine Chandrawinata Tak Bisa Lepas dari Camilan Manis saat Traveling

Nadine Chandrawinata Tak Bisa Lepas dari Camilan Manis saat Traveling

Travel

18 November 2018
Share :