Viva.co.id: Berita Hari Ini Terbaru Terkini dan Terpopuler

img_title

Mayangsari

seniman
23 Agustus 1971
s/d
Sekarang
img_title img_title
Lahir dari keluarga seniman, Mayangsari menjadi penyanyi. Pernikahannya dengan anak mantan presiden penuh kontroversi.

Agustina Mayangsari atau lebih akrab disapa Mayangsari dikenal sebagai seorang penyanyi yang naik daun di era 90-an. Beberapa lagunya yang terkenal yakni Harus Malam Ini dan Tiada Lagi.
 
Wanita kelahiran Purwokerto, 23 Agustus 1971 ini adalah putri dari pasangan Ki Dalang Sugito Purbocarito dan Larasatun. Bakatnya sebagai penyanyi sudah diturunkan dari kedua orang tuanya. Sang ayah berprofesi sebagai dalang, sedangkan ibunya seorang sinden.
 
Mayangsari mengawali kariernya dengan menelurkan album bertajuk Gairah saat usianya 19 tahun. Namun, album ini tenggelam begitu saja di pasaran. Selang setahun, Mayang merilis album keduanya bertajuk Selamat Malam Cinta. Namanya pun mulai melambung.
 
Selama medio 1990-an, Mayang termasuk aktif meluncurkan album-album segar. Beberapa album lain yang diluncurkan yakni Biarkan Saja (1994), Rasa Cintaku (1995), Beri Kesempatan (1996), Harus Malam Ini (1997), dan Kusalah Menilai (1999)
 
Selain bernyanyi, Mayang pernah menjadi model iklan produk Kunyit Asam, Adem Sari, dan Hit. Dia juga kerap diundang untuk nyinden di berbagai acara.

Tentang kehidupan pribadinya, sejak tahun 1997 Mayang dikabarkan dekat dengan Bambang Trihatmodjo, anak Presiden RI ke-2 Soeharto. 
 
Dirinya bahkan telah digandeng Golkar sebagai artis pendukung Tim Pemenangan Pemilu 1997. Tapi, ketika media sibuk menyoroti dirinya dengan Bambang Trihatmodjo, Mayang justru mengakui kalau dirinya sedang dekat dengan Dewa Budjana, gitaris GIGI. Di album Mayangsari bertajuk Ijinkan, Dewa Budjana mengarasemen semua lagu di album itu.
 
Di medio 2000, kabar kedekatan Mayangsari dengan putra mantan Presiden Indonesia Soeharto, Bambang Trihatmodjo kembali menyeruak. Ditambah lagi, tersebar foto-foto mesra yang diduga adalah mereka. 
 
Padahal Bambang Trihatmodjo ini telah menikah dengan Halimah Agustina Kamil. Hubungan Bambang dan Mayang telah membuat geger publik.
 
Gosip itu semakin kuat setelah Mayang tiba-tiba melahirkan bayi perempuan pada 30 Maret 2006 di Rumah Sakit Internsaional Bintaro. Hingga akhirnya teman Mayang, desainer Adjie Notonegoro buka suara. 
 
Ia menjelaskan kalau bayi yang dilahirkan Mayang adalah putri dari Bambang Trihatmodjo. Ternyata, Mayangsari dan Bambang telah menikah secara siri pada 7 Juli 2000.
 
Puncaknya, istri Bambang beserta anak pertama dan keduanya mendatangi rumah Mayangsari. Panji, anak pertama dari Bambang dan Halimah bahkan nekat memukul ayahnya. Hingga akhirnya Bambang dan Halimah pun bercerai.
 
Mayangsari dan Bambang Trihatmodjo meresmikan hubungan pernikahannya pada 11 Juli 2011. Sedangkan putri pertama Mayang yang dilahirkannya pada tahun 2006 itu diberi nama Khirani Siti Hartina Trihatmodjo.  (AC/DN) (Photo/viva)
 
KELUARGA
Orangtua            : Ki Dalang Sugito Purbocarito dan Larasatun
Suami                : Bambang Trihatmodjo
Anak                : Khirani Siti Hartina Trihatmodjo 
 
KARIER
Diskografi
Gairah (1990)
Album Rock (1991)
Selamat Malam Cinta (1991)
Pinta (1992)
Agenda (1993)
Biarkan Saja (1994)
Rasa Cintaku (1995)
Beri Kesempatan (1996)
Harus Malam Ini (1997)
Tiada Lagi (1998)
Kusalah Menilai (1999)
Satu Jam Bersama The Best pf Mayangsari (1999)
20 Lagu-lagu Terbaik Mayangsari (2000)
Ijinkan (2000)
Repackage Mayangsari (2005)
Hanya Untukmu (2014)
 
Iklan
Kunyit Asam
Adem Sari
Hit

Berita Terkait
Kata Mayangsari, Jika Selingkuh Harus Bertanggung Jawab

Kata Mayangsari, Jika Selingkuh Harus Bertanggung Jawab

Gosip

18 Maret 2021
Buat Heboh, Mayangsari Sebut Selingkuh Bagian dari Iman

Buat Heboh, Mayangsari Sebut Selingkuh Bagian dari Iman

Gosip

17 Maret 2021
Desy Ratnasari Bicara Soal Post Power Syndrome

Desy Ratnasari Bicara Soal Post Power Syndrome

Gosip

10 Februari 2021
Curhat Desy Ratnasari Jadi Anggota Dewan: Bebannya Banyak

Curhat Desy Ratnasari Jadi Anggota Dewan: Bebannya Banyak

Gosip

10 Februari 2021
Intip Aksi Putri Mayangsari Dendangkan Hits Tiada Lagi

Intip Aksi Putri Mayangsari Dendangkan Hits Tiada Lagi

Gosip

17 November 2020
Akun Instagram Mayangsari Diretas, Warganet: Nyali Hackersnya Tinggi

Akun Instagram Mayangsari Diretas, Warganet: Nyali Hackersnya Tinggi

Gosip

30 Oktober 2020
Rayakan Anniversary ke-19, Mayangsari-Bambang Didoakan Langgeng

Rayakan Anniversary ke-19, Mayangsari-Bambang Didoakan Langgeng

Gosip

8 Juli 2019
Terpesona dengan Daffa, Mayangsari Ajak Marini Zumarnis Besanan

Terpesona dengan Daffa, Mayangsari Ajak Marini Zumarnis Besanan

Gosip

2 Januari 2019
Intip Mewahnya Desain Interior Rumah Mayang Sari

Intip Mewahnya Desain Interior Rumah Mayang Sari

Hunian

13 Desember 2018
Panji Trihatmodjo Akan Menikah, Keberadaan Mayangsari Dipertanyakan

Panji Trihatmodjo Akan Menikah, Keberadaan Mayangsari Dipertanyakan

Gosip

3 Agustus 2018
KD dan Mayangsari Nyanyi Bareng, Ekspresi Bambang Jadi Sorotan

KD dan Mayangsari Nyanyi Bareng, Ekspresi Bambang Jadi Sorotan

Gosip

30 Juli 2018
Panji Trihatmodjo Menikah, Nama Mayangsari Ikut Disebut

Panji Trihatmodjo Menikah, Nama Mayangsari Ikut Disebut

Gosip

19 Juli 2018
Inikah Rumah Mayangsari? Hiasan Dindingnya Mengerikan

Inikah Rumah Mayangsari? Hiasan Dindingnya Mengerikan

Hunian

7 Juni 2018
Ini yang Dikeluhkan Presenter Andrie Djarot Sebelum Wafat

Ini yang Dikeluhkan Presenter Andrie Djarot Sebelum Wafat

Arsip

12 Mei 2015
Apa Kabar Mayangsari?

Apa Kabar Mayangsari?

Entertainment

23 April 2015
Si Jambang, Jagoan Betawi yang Tewas di Tiang Gantungan

Si Jambang, Jagoan Betawi yang Tewas di Tiang Gantungan

Metro

10 April 2015
Mayangsari: Saya Ini Anak Dalang

Mayangsari: Saya Ini Anak Dalang

Arsip

27 Maret 2015
Main Wayang Orang, Mayangsari Kebingungan

Main Wayang Orang, Mayangsari Kebingungan

Arsip

27 Maret 2015
Tembang Daur Ulang Mayangsari

Tembang Daur Ulang Mayangsari

Arsip

18 September 2014
Curahan Hati Putri Mayangsari, Istri Bopak

Curahan Hati Putri Mayangsari, Istri Bopak

Arsip

13 Maret 2014
Share :